Архив материалов

Пред. 16 марта 2022 След.
Свое, родное: где в Самаре купить натуральные фермерские продукты

Свое, родное: где в Самаре купить натуральные фермерские продукты

По данным опроса, проведенного Россельхозбанком, практически каждый второй россиянин считает, что в современном мире употребление фермерских продуктов является частью здорового образа жизни.

Радио Рекорд запускает весенний "Бензокач"

В эфире Радио Рекорд начинается весенний "Бензокач" и ежедневный розыгрыш бензина.

Сбор идей на платформе АСИ открыт до 1 апреля

В 2022 году Агентство стратегических инициатив (АСИ) и Фонд "Росконгресс" проводят форум "Россия: сильные идеи для третьего десятилетия". Целью является выбор и реализация 100 сильных идей, которые внесут значимый вклад в развитие страны и достижение национальных целей до 2030 года.

В Самарской области продолжается голосование по качеству работы управляющих компаний

Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров поручил Государственной жилищной инспекции Самарской области совместно с Центром управления регионом продлить голосование по вопросам деятельности управляющих компаний. Голосование продлится до 27 марта 2022 года.

Самарские ученые разрабатывают космического робота-повара

Ученые Самарского национального исследовательского университета имени С.П.Королева разрабатывают установку для автоматического приготовления еды в космосе.

Многокилометровые автозаторы сковали Самару в среду утром

В среду, 16 марта, примерно в 8:50 поисковик "Яндекс" обозначил в Самаре девятибалльный уровень пробок, и основные автомагистрали на карте города окрасились в бурый цвет, обозначающий наличие автомобильных заторов.

Туризм

Самарская область отмечена дипломом "За лучшее представление туристического потенциала региона"

В Москве завершилась международная туристическая выставка "Интурмаркетет-2022". Самарская область удостоилась диплома "За лучшее представление туристического потенциала региона".

Здравоохранение

Лекарства и оборудование поступят в больницы Самарской области быстрее за счет закупок

Правительство РФ упростило схему закупки поликлиниками и больницами лекарств, расходных материалов и оборудования. Теперь медорганизации смогут приобретать еще больше таких изделий по упрощенной схеме - через электронный запрос котировок.

Больницам в десять раз увеличили лимит на закупку медицинских изделий

Больницы и поликлиники, работающие по системе обязательного медицинского страхования, смогут приобретать медицинские изделия стоимостью до 1 млн рублей за одну единицу, а не до 100 тыс. рублей, как это было раньше. Об этом сообщили в территориальном фонде ОМС Самарской области в среду, 16 марта.

Эпидпорог по ОРВИ в регионе превышен на 44,7%

Эпидпорог по ОРВИ в регионе превышен на 44,7%

В Самарской области на 44,71% превышен эпидемиологический порог по заболеваемости ОРВИ, сообщает региональный Роспотребнадзор. За неделю с 7 по 13 марта в губернии зарегистрировано 14515 случаев заболевания. Случаи гриппа не зарегистрированы.

Образование

В Самаре объединят детские сады №№ 58 и 70

В целях оптимизации системы образования в Самаре детские сады №№ 58 (ул. Галактионовская, 104) и 70 (ул. Ульяновская, 63) будут объединены. Соответствующее постановление подписано главой города Еленой Лапушкиной.

Пред. 16 марта 2022 След.

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3

Последние комментарии

Владимир безфамильный 05 мая 2022 17:32 Еще шестеро военнослужащих вернулись из плена в Самарскую область

А вот вопрос, эти пацаны - срочники?

Евгений Файвишевский 14 апреля 2022 00:59 Бумажные кассовые чеки: требовать или нет

проблему "обнаружения несоответствия" должны решать дублирующие мониторы на кассах, а не клоунские бумажки

Костин Михаил 07 апреля 2022 10:37 В Самарской области из-за паводка закрыты низководные мосты

Теперь мы живём на острове. Все дороги (через лес, Кочкари) превратились в развлечения для экстремалов и любителей Офф-роуд. Каждый день многие жители поселка проводят время в поисках трактора для вызволения своих машин. А власть только рапортует о достигнутых успехах, которых нет. Грустно...

Анна Шевчук 07 апреля 2022 06:53 В Самарской области из-за паводка закрыты низководные мосты

Добрый день, интересно так, перекрыли, но при этом не организовали не отладили выезд через лес, через Кочкари, как людям проезжать к домам, возить детей в школу,ездить на работу, в магазин за продуктами или мы теперь должны быть оторваны от всей цивилизации. Как сказал А.Азаров про п.Кириллинский - не на острове же Вы живёте, а так получается, что на острове, не выехать, не заехать, администрации все равно видимо на людей там живущих, на мост деньги выделили и все, а как же весенный паводок сейчас, строительство моста ещё не началось, а людям выезжать сейчас нет никакой возможности. И всем нет дела

SM TV 18 марта 2022 14:07 Жители 5-й просеки не одобрили строительство новых высоток

Как не говори , а Александр Евсеевич большой молодец ! Если по желанию жителей там будет поликлиника и детский сад то просто одним словом БРАВО !

Фото на сайте

Все фотогалереи