Архив материалов

Пред. 24 июня 2022 След.
В Самаре открыли памятную доску Георгию Митереву

В Самаре открыли памятную доску Георгию Митереву

В пятницу, 24 июня, в Самаре к 100-летию со дня образования государственной санитарно-эпидемиологической службы России была открыта памятная доска Георгию Митереву. Ее установили на фасаде здания Управления Роспотребнадзора по Самарской области на пр. Георгия Митирева, д. 1.

В Самаре спасли косулю, которая забрела к полицейским

В Самаре 23 июня двухлетняя сибирская косуля забежала во внутренний двор регионального ГУ МВД России, сообщает ведомство.

Ребята из Самарской области будут отдыхать в санаториях региона вместе с детьми из ЛНР и ДНР

Ребята из Самарской области будут отдыхать в санаториях региона вместе с детьми из ЛНР и ДНР

В пятницу, 24 июня, ранним утром на поезде в Самару прибыли 130 школьников 10-16 лет из Донецкой и Луганской народных республик.

Самарские НКО представят проекты, победившие во втором конкурсе президентских грантов

В субботу, 25 июня, в Самаре на площадке пресс-центра "Комсомольской правды" пройдет медиавстреча с НКО, которые стали победителями второго конкурса президентских грантов.

В Самаре пройдет Летний фестиваль "Джаз в Струковском"

В Самаре пройдет Летний фестиваль "Джаз в Струковском": это три открытых концерта для жителей и гостей города, посвященных празднованию двух юбилейных дат: 100 лет российскому джазу и 60 лет джаза в Самаре.

Здравоохранение

Молодые специалисты Чапаевской больницы получили "подъемные" при трудоустройстве

Молодые специалисты Чапаевской больницы получили "подъемные" при трудоустройстве

В этом году коллектив Чапаевской центральной городской больницы пополнили молодые специалисты - два участковых врача-терапевта и три медицинские сестры. При трудоустройстве медработники получили "подъемные" в размере 200 тыс. рублей.

Экология

"Поддерживают, но говорят, что это капля в море": как живут люди, выбирающие жизнь без отходов

"Поддерживают, но говорят, что это капля в море": как живут люди, выбирающие жизнь без отходов

Zero waste (или "ноль отходов") - стиль жизни, при котором люди стремятся как можно сильнее сократить количество отходов. Безотходный образ жизни подразумевает под собой следование пяти принципам: откажись (refuse), сократи (reduce), используй повторно (reuse), переработай (recycle) и компостируй (rot). Мы поговорили с последовательницей zero waste в Самаре Еленой Горячкиной о том, с какими проблемами она сталкивается, пытаясь жить по принципу "ноль отходов".

ЖКХ и благоустройство

Руководство "Т Плюс" оценило дипломные работы выпускников СамГТУ

На теплоэнергетическом факультете Самарского государственного технического университета (СамГТУ) прошла первая защита дипломных работ выпускников. Экзаменационную комиссию возглавил директор Самарского филиала ПАО "Т Плюс" Александр Гришатов. Также в ее состав вошли главный инженер энергокомпании Андрей Филиппов и технический директор - главный инженер Самарской ГРЭС Виктор Яшин.

Пред. 24 июня 2022 След.

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3

Последние комментарии

Владимир безфамильный 05 мая 2022 17:32 Еще шестеро военнослужащих вернулись из плена в Самарскую область

А вот вопрос, эти пацаны - срочники?

Евгений Файвишевский 14 апреля 2022 00:59 Бумажные кассовые чеки: требовать или нет

проблему "обнаружения несоответствия" должны решать дублирующие мониторы на кассах, а не клоунские бумажки

Костин Михаил 07 апреля 2022 10:37 В Самарской области из-за паводка закрыты низководные мосты

Теперь мы живём на острове. Все дороги (через лес, Кочкари) превратились в развлечения для экстремалов и любителей Офф-роуд. Каждый день многие жители поселка проводят время в поисках трактора для вызволения своих машин. А власть только рапортует о достигнутых успехах, которых нет. Грустно...

Анна Шевчук 07 апреля 2022 06:53 В Самарской области из-за паводка закрыты низководные мосты

Добрый день, интересно так, перекрыли, но при этом не организовали не отладили выезд через лес, через Кочкари, как людям проезжать к домам, возить детей в школу,ездить на работу, в магазин за продуктами или мы теперь должны быть оторваны от всей цивилизации. Как сказал А.Азаров про п.Кириллинский - не на острове же Вы живёте, а так получается, что на острове, не выехать, не заехать, администрации все равно видимо на людей там живущих, на мост деньги выделили и все, а как же весенный паводок сейчас, строительство моста ещё не началось, а людям выезжать сейчас нет никакой возможности. И всем нет дела

SM TV 18 марта 2022 14:07 Жители 5-й просеки не одобрили строительство новых высоток

Как не говори , а Александр Евсеевич большой молодец ! Если по желанию жителей там будет поликлиника и детский сад то просто одним словом БРАВО !

Фото на сайте

Все фотогалереи