Архив материалов

Пред. 12 января 2023 След.

Обновленные школы, детские сады, коммуникации и благоустройство: сельские территории в Самарской области продолжают развиваться

Восемь проектов комплексного развития сельских территорий (сельских агломераций) в 2024-2026 гг., прошедших предварительное согласование министерства сельского хозяйства и продовольствия Самарской области, примут участие в конкурсном отборе Минсельхоза России. В 2020-2022 гг. в Самарской области в рамках федерального проекта "Современный облик сельских территорий" государственной программы "Комплексное развитие сельских территорий" было реализовано шесть проектов, в том числе три - в прошлом году.

Самарская область вошла в число лидеров конкурса Фонда президентских грантов по итогам пяти лет

По итогам пяти лет Самарская область в лидерах среди регионов страны по объему привлеченного финансирования проектов, поддержанных Фондом президентских грантов. Добровольчество, оказание помощи и поддержки тем, кто в них нуждается, работа с детьми и подростками, развитие спорта и культуры, повышение качества жизни пожилых людей - такие проекты инициативные граждане Самарской области воплощают в жизнь при поддержке Фонда.

Открыт прием работ на IX фотоконкурс РГО "Самая красивая страна"

Открыт прием работ на IX фотоконкурс РГО "Самая красивая страна"

С 11 января до 16 апреля 2023 года Русское географическое общество принимает работы на IX фотоконкурс "Самая красивая страна". Он посвящен сохранению дикой природы России и воспитанию бережного отношения к окружающей среде.

В Самаре подрядчик сорвал многомиллионный контракт с онкодиспансером

В Самарское УФАС обратились представители Самарского областного клинического онкологического диспансера с требованием внести ООО "Линс Медика" в черный список недобросовестных поставщиков, сообщили в пресс-службе антимонопольного ведомства.

Здравоохранение

Регулярная физическая активность снижает риск развития рака

Регулярная физическая активность снижает риск развития рака

Регулярная физическая активность и поддержание нормального веса тела наряду с рациональным питанием значительно снижают риск развития злокачественных новообразований, в том числе и колоректального рака.

Пред. 12 января 2023 След.

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5

Последние комментарии

Виктор Чирков 25 января 2023 07:37 На ребенка "по барабану": пятилетнюю девочку в Самарской области не отдают родным после смерти мамы

Хорошо что привлекли хоть какое-то внимание СМИ, но если ситуация не разрешится возможно надо делать упор на потенциальной коррупционной составляющей. Местные вряд-ли полезут, как вариант в приёмную ФСБ в Москве.

Матрена Демина 24 января 2023 15:59 Администрацию Красноярского района обязали построить дорогу к участкам для многодетных семей

Уважаемый автор. Исправьте, пожалуйста, ошибку. Все описываемые события в статье происходят в селе Старый Буян Красноярского района. Не Новый Буян. Дороги,освещение.

Сара Макатова 20 января 2023 11:28 Жители Самары выступают против строительства высотки около школы на пр. Юных Пионеров

Опасная точечная застройка вблизи школы ничем не оправдана. Дом будет находиться впритык к школе. Район не обеспечен социальной инфраструктурой: мест в школах и садах не хватает, существующая школа не вмещает всех желающих.рядом много пятижтажек, коммуникации которых в плачевном состоянии. (знаю непонаслышке, живу в таком доме). Высотное здание усугубит нехватку ресурсов. Тем более известно, что грунтовые воды находятся слишком близко к поверхности земли именно на этом участке.

Иван Иванов 20 января 2023 11:04 Жители Самары выступают против строительства высотки около школы на пр. Юных Пионеров

Голоса ЗА появились ещё до того, как местные жители вообще узнали о стройке. Понятно, кто это вбрасывает. Через дорогу кварталы двухэтажек из сена, строй, не хочу. А они пихают, как свечки в одно место.

Alex Волжанин 08 января 2023 11:40 Приостановлена работа речной переправы "Самара - Подголятино"

Руководство СРПП имело бы волю и вело себя как подобает речникам, то приняли бы решение о остановке навигации с утра 7 января. За 7 и 8 января, выходные дни, лед бы на Волге окончательно встал, и уже с 9 января, с самого начала рабочей недели могла бы возобновиться навигация на "подушках". А теперь, пойдя на поводу особливо крикливых "активных" граждан, ОМики с толкачем наделали на Волге торосы, о которые начнут рваться "подушки". И теперь функционирование навигации снова станет под вопросом, а те же "активисты соц.сетей" насыпят руководству СРПП по-полной. Соответственно, теперь навигация на "подушках" будет возможна не ранее 11 января и то - с трудом. А ведь могли бы начать и с завтрашнего дня, с 9 января...

Фото на сайте

Все фотогалереи