
С 16 января авторская музыкально-развлекательная программа популярного афрорусского радиодиджея САЙМОН-ШОУ выходит в эфир радио ENERGY в вечерний прайм-тайм, а по утрам страну будят, тормошат, разыгрывают, забрасывают приветами и призами самые крутые 8-битные "игрозавры" российского радиоэфира JOYСТИКИ.
В четверг, 19 января, на 81-м году жизни скончался председатель общественной организации ветеранов (пенсионеров) гражданской обороны и противопожарной службы Самарской области Николай Лаврентьевич Солдатов.
В Самаре стартовало обсуждение проекта строительства многоэтажного дома в границах улиц Металлистов, Ставропольской, Каховской и пр. Юных Пионеров. Планы застройщика вызвали недовольство местных жителей.
Контроль за дорожным движением на территории Волжского района был осуществлен сотрудниками специализированной роты ДПС ГИБДД ГУ МВД России по Самарской области и авиаторами Росгвардии с применением комплекса высотного наблюдения на базе аэростата.
В Самарское УФАС обратились представители школы "Южный город" с жалобой на ООО "Золотой Феникс" и требованием внести общество в реестр недобросовестных поставщиков. Компания сорвала контракт на поставку питания для учащихся, сообщили в антимонопольной службе.
В ближайшие выходные, 21 и 22 января, в Самарской области сохранится мороз, осадков не ожидается. Об этом сообщили в Приволжском УГМС.
В Тольятти приехал путешественник, пилот-воздухоплаватель, председатель Нижегородского клуба путешественников, художник и писатель Валентин Ефремов. Он единственный в мире человек, который достиг Северного полюса на воздушном шаре "Святая Русь". Валентин Алексеевич дважды занесен в книгу рекордов Гиннесса.
Центр информационных коммуникаций "Рейтинг" совместно с журналом о внутреннем и въездном туризме "Отдых в России" составили восьмой ежегодный национальный рейтинг, посвященный развитию туризма, туристической привлекательности российских регионов, их туристическому потенциалу и популярности среди отечественных и иностранных туристов.
В 2022 году на базе Самарского учебно-курсового комбината (основного центра подготовки специалистов ПАО "Т Плюс") прошли обучение свыше 40 тысяч слушателей в составе 500 учебных групп. Среди основных направлений — охрана труда, промышленная безопасность, ГО и ЧС, экологическая безопасность, повышение квалификации специалистов по релейной защите и автоматике.
В Самарской области подготовили государственную программу модернизации коммунального комплекса на 2023–2027 годы. Проект документа опубликован на сайте областного министерства энергетики и жилищно-коммунального хозяйства 13 января.
Популярность - количество посещений публикаций с упоминанием субъекта за определенный период времени.
Активность - количество публикаций с упоминанием субъекта за определенный период времени.
Последние комментарии
Хорошо что привлекли хоть какое-то внимание СМИ, но если ситуация не разрешится возможно надо делать упор на потенциальной коррупционной составляющей. Местные вряд-ли полезут, как вариант в приёмную ФСБ в Москве.
Уважаемый автор. Исправьте, пожалуйста, ошибку. Все описываемые события в статье происходят в селе Старый Буян Красноярского района. Не Новый Буян. Дороги,освещение.
Опасная точечная застройка вблизи школы ничем не оправдана. Дом будет находиться впритык к школе. Район не обеспечен социальной инфраструктурой: мест в школах и садах не хватает, существующая школа не вмещает всех желающих.рядом много пятижтажек, коммуникации которых в плачевном состоянии. (знаю непонаслышке, живу в таком доме). Высотное здание усугубит нехватку ресурсов. Тем более известно, что грунтовые воды находятся слишком близко к поверхности земли именно на этом участке.
Голоса ЗА появились ещё до того, как местные жители вообще узнали о стройке. Понятно, кто это вбрасывает. Через дорогу кварталы двухэтажек из сена, строй, не хочу. А они пихают, как свечки в одно место.
Руководство СРПП имело бы волю и вело себя как подобает речникам, то приняли бы решение о остановке навигации с утра 7 января. За 7 и 8 января, выходные дни, лед бы на Волге окончательно встал, и уже с 9 января, с самого начала рабочей недели могла бы возобновиться навигация на "подушках". А теперь, пойдя на поводу особливо крикливых "активных" граждан, ОМики с толкачем наделали на Волге торосы, о которые начнут рваться "подушки". И теперь функционирование навигации снова станет под вопросом, а те же "активисты соц.сетей" насыпят руководству СРПП по-полной. Соответственно, теперь навигация на "подушках" будет возможна не ранее 11 января и то - с трудом. А ведь могли бы начать и с завтрашнего дня, с 9 января...