
Строительство самарского метрополитена и сопряженные с этим работы на инженерных коммуникациях продолжаются. Работы будут организованы в районе перекрестка улиц Красноармейской и Галактионовской.
В прокуратуру Самарской области обратилась самарская учительница Елена М. с жалобой на отказ в возбуждении уголовного дела в отношении женщины, присвоившей половину дома, доставшего ее несовершеннолетнему сыну по наследству.
За выходные, с 20 по 22 января, в Самарской области сотрудниками Госавтоинспекции выявлено свыше 1900 различных правонарушений в области дорожного движения.
В пятницу, 27 января, в Самаре будет проводиться автоматизированное распределение свободных мест в муниципальных образовательных организациях, реализующих образовательную программу дошкольного образования на 2022-2023 учебный год. Об этом сообщили в пресс-службе городской администрации.
Самарский волонтерский проект "Технодар", занимающийся восстановлением компьютеров и бытовой техники с безвозмездной передачей общественным и некоммерческим организациям, стал победителем конкурса президентских грантов (ФПГ). На реализацию идеи выделено 2,2 млн рублей. Из них 960 тыс. рублей — средства из ФПГ. "Технодар" работает на территории региона с 2018 года. С 2022 г. проект вышел на территорию ДНР и ЛНР.
БФ "ЕВИТА" обучит сотрудников социально-ориентированных некоммерческих организаций уходу за тяжелобольными детьми и расширит помощь по предоставлению нянь в семьи.
"Тольяттикаучук" подвел итоги 11-го ежегодного конкурса "Экотур-2022", наградив лучших журналистов и блогеров Самарской области, освещающих тему экологии.
С 23 января по 14 февраля 2023 года проходит акция ГК "ЭкоВоз" по сбору прочитанных книг в Экомобиль, приуроченная к Международному дню книгодарения. Сбор организован для деревень и сел Самарской области, а точнее для социальных учреждений и семей, которые ценят живые книги и по-настоящему любят читать. Главная идея акции — напомнить о том, что книга была и остается лучшим подарком.
Самарский филиал АО "ЭнергосбыТ Плюс" подвел итоги акции "Устрой себе каникулы!". С помощью генератора случайных чисел были определены 100 победителей среди компаний и индивидуальных предпринимателей региона. В феврале 2023 года энергетики начислят им по 2 000 рублей на действующие договоры теплоснабжения.
Популярность - количество посещений публикаций с упоминанием субъекта за определенный период времени.
Активность - количество публикаций с упоминанием субъекта за определенный период времени.
Последние комментарии
Хорошо что привлекли хоть какое-то внимание СМИ, но если ситуация не разрешится возможно надо делать упор на потенциальной коррупционной составляющей. Местные вряд-ли полезут, как вариант в приёмную ФСБ в Москве.
Уважаемый автор. Исправьте, пожалуйста, ошибку. Все описываемые события в статье происходят в селе Старый Буян Красноярского района. Не Новый Буян. Дороги,освещение.
Опасная точечная застройка вблизи школы ничем не оправдана. Дом будет находиться впритык к школе. Район не обеспечен социальной инфраструктурой: мест в школах и садах не хватает, существующая школа не вмещает всех желающих.рядом много пятижтажек, коммуникации которых в плачевном состоянии. (знаю непонаслышке, живу в таком доме). Высотное здание усугубит нехватку ресурсов. Тем более известно, что грунтовые воды находятся слишком близко к поверхности земли именно на этом участке.
Голоса ЗА появились ещё до того, как местные жители вообще узнали о стройке. Понятно, кто это вбрасывает. Через дорогу кварталы двухэтажек из сена, строй, не хочу. А они пихают, как свечки в одно место.
Руководство СРПП имело бы волю и вело себя как подобает речникам, то приняли бы решение о остановке навигации с утра 7 января. За 7 и 8 января, выходные дни, лед бы на Волге окончательно встал, и уже с 9 января, с самого начала рабочей недели могла бы возобновиться навигация на "подушках". А теперь, пойдя на поводу особливо крикливых "активных" граждан, ОМики с толкачем наделали на Волге торосы, о которые начнут рваться "подушки". И теперь функционирование навигации снова станет под вопросом, а те же "активисты соц.сетей" насыпят руководству СРПП по-полной. Соответственно, теперь навигация на "подушках" будет возможна не ранее 11 января и то - с трудом. А ведь могли бы начать и с завтрашнего дня, с 9 января...