
Цена грамотно оказанной первой доврачебной помощи — спасенная жизнь. Это касается не только поля боя, но и чрезвычайных происшествий. Остановить кровотечение, провести сердечно-легочную реанимацию, наложить повязку, эвакуировать пострадавшего — такие навыки в экстренной ситуации ценятся на вес золота.
Пятилетняя Лера (имя изменено) жила в Сергиевском районе вдвоем с мамой. Однажды мама упала и не встала. Лера звала, но мама не откликалась. Лера подумала, что мама крепко уснула. Она подложила ей под голову подушку и укрыла одеялом. Какое-то время Лера сидела рядом с мамой. Уже позже она пошла к дяде — он жил неподалеку. Оказалось, что мама Леры умерла.
С учетом обращений жителей поселка "Мясокомбинат" будут отменены укороченные рейсы автобусов, следующих по маршруту № 9, сообщает пресс-служба мэрии. Это сделано для того, чтобы горожане смогли добираться до своих пунктов назначения без пересадок на другие маршруты. Скорректированное расписание уже готово.
Бытует мнение, что корь — несерьезная детская болезнь, которой в более старшем возрасте можно не опасаться. Между тем, от инфекции продолжают погибать и взрослые, особенно если вовремя не были приняты необходимые профилактические меры. О том, как уберечь свое здоровье и забыть о кори практически навсегда, читателям "Волга Ньюс" рассказала врач-инфекционист высшей категории, профессор кафедры инфекционных болезней с эпидемиологией СамГМУ, доктор медицинских наук Ирина Роганова.
Прокуратура Сызранского района Самарской области закончила выездную проверку в образовательном учреждении в с. Ивашевка и пришла к неутешительным выводам.
Сегодня в Самарской области отмечается День российского студенчества. Сейчас в регионе более 100 профессиональных образовательных организаций и образовательных организаций высшего образования, в которых обучаются почти 190 тыс. студентов.
Вот уже несколько лет студенты Тольяттинского государственного университета — верные друзья и соратники ГК "ЭкоВоз". Они делают проектные работы по задачам, которые формулируются в компании.
Гуманитарную акцию "Дело" совместно с исправительными учреждениями региона организовал благотворительный фонд "Вера". Женщины, содержащиеся в местах лишения свободы, вяжут для военнослужащих шерстяные носки и шьют медицинские сумки.
Сегодня подвели итог акции "Добрые елки Тольятти". Больше полусотни елок принесли на пункт сбора у ТЦ "Акварель", остальное было собрано Экомобилем ГК "ЭкоВоз" во дворах 17 и 21 квартала.
Эксперты "Т Плюс" совместно со специалистами Самарского учебно-курсового комбината (СамУКК) разработали компьютерный тренажер для оперативного персонала электростанций. Новый комплекс включает в себя цифровые модели котельного и турбинного оборудования крупнейшего теплоисточника областной столицы — Самарской ТЭЦ.
Популярность - количество посещений публикаций с упоминанием субъекта за определенный период времени.
Активность - количество публикаций с упоминанием субъекта за определенный период времени.
Последние комментарии
Хорошо что привлекли хоть какое-то внимание СМИ, но если ситуация не разрешится возможно надо делать упор на потенциальной коррупционной составляющей. Местные вряд-ли полезут, как вариант в приёмную ФСБ в Москве.
Уважаемый автор. Исправьте, пожалуйста, ошибку. Все описываемые события в статье происходят в селе Старый Буян Красноярского района. Не Новый Буян. Дороги,освещение.
Опасная точечная застройка вблизи школы ничем не оправдана. Дом будет находиться впритык к школе. Район не обеспечен социальной инфраструктурой: мест в школах и садах не хватает, существующая школа не вмещает всех желающих.рядом много пятижтажек, коммуникации которых в плачевном состоянии. (знаю непонаслышке, живу в таком доме). Высотное здание усугубит нехватку ресурсов. Тем более известно, что грунтовые воды находятся слишком близко к поверхности земли именно на этом участке.
Голоса ЗА появились ещё до того, как местные жители вообще узнали о стройке. Понятно, кто это вбрасывает. Через дорогу кварталы двухэтажек из сена, строй, не хочу. А они пихают, как свечки в одно место.
Руководство СРПП имело бы волю и вело себя как подобает речникам, то приняли бы решение о остановке навигации с утра 7 января. За 7 и 8 января, выходные дни, лед бы на Волге окончательно встал, и уже с 9 января, с самого начала рабочей недели могла бы возобновиться навигация на "подушках". А теперь, пойдя на поводу особливо крикливых "активных" граждан, ОМики с толкачем наделали на Волге торосы, о которые начнут рваться "подушки". И теперь функционирование навигации снова станет под вопросом, а те же "активисты соц.сетей" насыпят руководству СРПП по-полной. Соответственно, теперь навигация на "подушках" будет возможна не ранее 11 января и то - с трудом. А ведь могли бы начать и с завтрашнего дня, с 9 января...