
В 2022 году органами ЗАГС Самарской области зарегистрировано 25218 актов о рождении. Мальчиков родилось больше, чем девочек: 51% и 49%, соответственно. Было зарегистрировано 326 двоен и пять троен.
В ночные и утренние часы 10 января местами в Самарской области ожидается сильный мороз -40°C.
Госавтоинспекция Самарской области настоятельно рекомендует автомобилистам воздержаться от поездок за пределы региона, сообщили в пресс-службе ГИБДД.
В воскресенье, 8 января, в Самарской области был перекрыт абсолютный минимум температуры воздуха, сообщили в Приволжском УГМС. Побиты температурные рекорды 8 января 1974, 1979 и 2010 годов.
В Самарской областной клинической больнице (СОКБ) им. В.Д.Середавина хирурги впервые прооперировали пациентов с воронкообразной деформацией грудной клетки малоинвазивным методом Nassa.
Вырастить достойного человека и гражданина педагогам Кошкинской школы помогает хорошее знание истории края, любовь к Родине и детям. На базе детского сада "Радуга" - структурного подразделения школы - создана региональная опорная площадка по патриотическому воспитанию дошкольников. Во всех детских садах - "Теремок", "Ласточка", "Радуга", "Сказка" - открыты мини-музеи старинного быта "Русская изба". В таких избушках малыши знакомятся с историей образования села, природой родного края, узнают о своих знаменитых земляках.
ГК "Эковоз" предлагает включить елки в круговорот естественной утилизации и дать им возможность принести пользу и после праздника.
Народный фронт запустил проект "Все для Победы". По всей стране открыты пункты приема помощи, через которые ведется адресный сбор помощи.
В понедельник, 9 января, вечером на ул.Ново-Садовой рядом с остановкой общественного транспорта "Постников овраг" произошел прорыв трубопровода холодного водоснабжения.
Самарский филиал ПАО "Т Плюс" обращает внимание, что в связи с наступлением морозной погоды в регионе возрастает актуальность соблюдения простых правил безопасности вблизи энергообъектов. В зимний период высокая температура теплоносителя может представлять угрозу для жизни и здоровья граждан в случае повреждений на коммуникациях.
В условиях резкого понижения температуры окружающего воздуха Самарский филиал АО "ЭнергосбыТ Плюс" напоминает, что все вопросы с поставщиком ресурсов можно решить дистанционно, не посещая офисы обслуживания. Клиентам компании доступны многочисленные онлайн-сервисы и обширные возможности Личного кабинета.
Популярность - количество посещений публикаций с упоминанием субъекта за определенный период времени.
Активность - количество публикаций с упоминанием субъекта за определенный период времени.
Последние комментарии
Хорошо что привлекли хоть какое-то внимание СМИ, но если ситуация не разрешится возможно надо делать упор на потенциальной коррупционной составляющей. Местные вряд-ли полезут, как вариант в приёмную ФСБ в Москве.
Уважаемый автор. Исправьте, пожалуйста, ошибку. Все описываемые события в статье происходят в селе Старый Буян Красноярского района. Не Новый Буян. Дороги,освещение.
Опасная точечная застройка вблизи школы ничем не оправдана. Дом будет находиться впритык к школе. Район не обеспечен социальной инфраструктурой: мест в школах и садах не хватает, существующая школа не вмещает всех желающих.рядом много пятижтажек, коммуникации которых в плачевном состоянии. (знаю непонаслышке, живу в таком доме). Высотное здание усугубит нехватку ресурсов. Тем более известно, что грунтовые воды находятся слишком близко к поверхности земли именно на этом участке.
Голоса ЗА появились ещё до того, как местные жители вообще узнали о стройке. Понятно, кто это вбрасывает. Через дорогу кварталы двухэтажек из сена, строй, не хочу. А они пихают, как свечки в одно место.
Руководство СРПП имело бы волю и вело себя как подобает речникам, то приняли бы решение о остановке навигации с утра 7 января. За 7 и 8 января, выходные дни, лед бы на Волге окончательно встал, и уже с 9 января, с самого начала рабочей недели могла бы возобновиться навигация на "подушках". А теперь, пойдя на поводу особливо крикливых "активных" граждан, ОМики с толкачем наделали на Волге торосы, о которые начнут рваться "подушки". И теперь функционирование навигации снова станет под вопросом, а те же "активисты соц.сетей" насыпят руководству СРПП по-полной. Соответственно, теперь навигация на "подушках" будет возможна не ранее 11 января и то - с трудом. А ведь могли бы начать и с завтрашнего дня, с 9 января...