
Проект организации скоростного ж/д сообщения между Самарой и Курумочем смещается по срокам. О причинах задержки рассказал начальник Куйбышевской железной дороги Вячеслав Дмитриев на заседании Самарской губернской думы 24 октября.
В Самарской области с 30 октября закрываются остановочные пункты на р. Волга: Зольное, Солнечная Поляна, Богатырь, Гаврилова Поляна, Подгоры, Нижний пляж, Шелехметь, Винновка.
В департамент охоты и рыболовства Самарской области 19 октября поступила информация о том, что на территории ФГБУ "Приволжское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды" обнаружена сова, которую атакуют вороны.
В Сергиевском районе Самарской области полицейские обнаружили дикорастущую коноплю в с. Старая Дмитриевка. Об этом сообщает региональное ГУ МВД.
В субботу, 28 октября, в Самаре состоится открытие SPA-комплекса "Самарские термы".
Счетная палата Самарской области проверила, насколько эффективно освоены бюджетные средства, выделенные в 2019-2023 годах на ремонт дорог, в том числе в рамках нацпроекта БКАД. Выяснилось, что некоторые объекты отремонтированы ненадлежащим образом.
В понедельник, 23 октября, в аэропорту Курумоч произошла задержка рейса № 891 сообщением Самара — Ярославль (авиакомпания "Азимут"). Об этом сообщили в Приволжской транспортной прокуратуре.
Министерство здравоохранения Самарской области в рамках недели борьбы с инсультом рассказало о факторах риска.
Министерство здравоохранения Самарской области дало рекомендации о физической активности
Главный внештатный кардиолог министерства здравоохранения Самарской области по Самаре, заведующий отделением-врач-кардиолог кардиологического отделения № 23 Самарской ГКБ № 1 им. Н. И. Пирогова Мария Скуратова рассказала о норме, патологии и рисках сосудистых катастроф.
Министерство Здравоохранения Самарской области рассказало о важности отслеживания артериального давления.
Поддержка помогает привлекать в медучреждения Самарской области специалистов, в том числе, из других регионов страны. Так, к коллективу Камышлинской районной больницы в 2023 г. присоединился врач-психиатр-нарколог из Ессентуков Ставропольского края. Специалист стал участником программы "Земский доктор", при переезде получил подъемные и приобрел жилье для своей семьи.
Профилактический осмотр и диспансеризация помогают сохранить здоровье. Какие условия созданы в регионе, чтобы людям было удобно посетить врачей с профилактическими целями, обсудили на рабочем совещании под руководством врио первого вице-губернатора - председателя правительства Самарской области Виктора Кудряшова.
На базе Самарского государственного экономического университета открылось креативное пространство "Дом Африки в России".
23 октября 2023 года в молодежном центре "Лесная сказка" стартовал второй модуль образовательной программы "Не работа, а миссия", направленной на переподготовку специалистов по работе с молодежью и развитие системы государственной молодежной политики в регионе. Ее участники - порядка 70 опытных и начинающих специалистов данной сферы.
В Самарской области продолжается реализация проекта "Подготовка и выход на пенсию". В рамках проекта и программы "Молоды душой" запланирован комплекс обучающих, мотивационно-развивающих, культурно-творческих, спортивно-оздоровительных мероприятий, где каждый может найти себе дело по душе, а также реализовать свои возможности в добрых делах и общественно полезных проектах.
Сотрудники Самарского филиала ПАО "Т Плюс" выпустили более 90 тысяч мальков толстолобика в Винновке. Данные мероприятия энергетики проводят ежегодно в рамках ESG-стратегии, в основе которой решение экологических, социальных и управленческих проблем региона.
В организации акции участвовал тольяттинский футбольный клуб "Акрон" совместно с ГК "ЭкоВоз".
Сотрудники АО "ЭнергосбыТ Плюс" вручили жителю Тольятти приз за победу в акции "Офис в кармане" — смартфон. В целом энергокомпания отметила шестерых клиентов из Самарской области.
Популярность - количество посещений публикаций с упоминанием субъекта за определенный период времени.
Активность - количество публикаций с упоминанием субъекта за определенный период времени.
Последние комментарии
И не надо манипулировать отношением к СВО. У нас живут люди, не понаслышке знающие, что такое боевые действия. И сейчас военные пенсионеры, их семьи, жильцы квартала "Звёздный" собирают деньги, вяжут теплые вещи, льют окопные свечи, помогают, как могут нашими солдатам на передовой.
Директор МССК говорит:"ЖК "Звездный" на момент возведения МССК (2017-18гг)уже начал строиться и заселяться, за эти годы строительство разрослось и будет продолжаться дальше." Это не совсем так. Я и жильцы 1-ой очереди квартала "Звёздный" заселились сюда в 2009 году. Никаким полигоном тут не пахло. И прилетов пуль не было. Пусть правоохранители разбираются и наведут порядок. Нам нужно одно - полная безопасность.
Чистейшей воды провокация!!! Пули физически до посёлка не могут долететь. Это кто-то стреляет специально из рядом находящегося леса, либо инсценируют прилёты пуль!!! Борьба за землю обретает ухищрённые методы. Ищите настоящих стрелков и подключите профессионалов- следователей!!!
В первую очередь ищи кому выгодно: одно дело, если для дальнейшей продажи и застройки земли, и совсем другое: если хотят сорвать подготовку воинов для защиты границ Родины. Тут нужно очень тщательно проверить. Недеформированные пули, не подходящие по размеру отверстию, направление выстрела… Общественники вовсю кричат, а результатов экспертиз нет, хотя нарезное оружие отстреливается и пулю, так хорошо сохранившуюся можно проследить.
Вот это правильный конкурс. Люди должны видеть, чем занимается власть. Молодец Матвиенко. Вот только почему-то других чиновников подобные конкурсы не интересуют))