В Самаре ограничат движение в связи с ремонтом теплосетей около дома №208 по ул. Чапаевской.
В четверг, 9 ноября, в Самарском государственном колледже прошло федеральное оперативно-профилактическое мероприятие "Нет - ненависти и вражде!"
В администрации Самары рассказали о предварительных итогах борьбы с незаконными павильонами на Кировском рынке.
В день проведения футбольного матча в Самаре, 11 ноября, будет работать дополнительный подвижной состав общественного транспорта.
19 ноября 2023 года, в 12:00, в девятый раз стартует международная просветительская акция "Географический диктант-2023". Она проводится всероссийской общественной организацией "Русское географическое общество" по инициативе председателя попечительского Совета общества, президента Российской Федерации Владимира Путина ежегодно с 2015 года. Основными целями диктанта являются популяризация географических знаний и повышение интереса к географии России среди населения.
Специалисты Приволжского УГМС дали краткосрочный прогноз погоды на 10-13 ноября. В ближайшие дни в Самаре и области будет дождливо и облачно.
В Сызрани изготовлены эксклюзивные люки с изображением местных достопримечательностей.
Врач-пульмонолог Самарской областной детской клинической больницы им. Н. Н. Ивановой Татьяна Сушкова рассказывает, что может вызвать бронхиальную астму, как проявляется типичный приступ астмы и какие существуют немедикаментозные методы лечения этого заболевания.
Врачи травматолого-ортопедического отделения №2 Клиник Самарского государственного медицинского университета минздрава России прооперировали еще девять человек из города Снежное Донецкой народной республики (ДНР). Пациентам выполнили эндопротезирование коленного сустава. Это уже четвертая группа пациентов из ДНР, прооперированных в Клиниках СамГМУ.
В субботу, 11 ноября, массовая акция по проверке научных знаний "Открытая лабораторная" ("Лаба") пройдет более чем в 15 регионах России, в том числе и в Самарской области. Мероприятие приурочено к Всемирному дню науки за мир и развитие. Участники акции смогут проверить научность своей картины мира в крупнейших ведущих университетах, музеях, библиотеках и иных публичных пространствах. Центральной площадкой акции станет павильон "АТОМ" на ВДНХ (Москва). В Самаре главной площадкой "Лабы" был выбран Самарский политех.
С начала года в Самарской области около 6700 жителей старшего возраста получили социальные услуги в группах активного долголетия, работающих в комплексных центрах социального обслуживания населения в каждом городе и районе. Из них более тысячи - в Самаре.
В Самарской области завершил работу форум партнерских организаций "Забота рядом". Форум, организованный Коалицией НКО "Забота рядом" при поддержке Фонда Тимченко, министерства социально-демографической и семейной политики Самарской области и министерства здравоохранения Самарской области, с участием ведущих экспертов проходил в нашем регионе в третий раз.
Популярность - количество посещений публикаций с упоминанием субъекта за определенный период времени.
Активность - количество публикаций с упоминанием субъекта за определенный период времени.
Последние комментарии
Ой, про эту "безопасность", слышали-знаем. Учитывая расстояние до ЖК, можно однозначно сказать что никаких прилётов невозможно. Так что тут всё предельно просто, застройщик пытается захватить землю. У нас в Москве так же захватили стрельбище Динамо.
И не надо манипулировать отношением к СВО. У нас живут люди, не понаслышке знающие, что такое боевые действия. И сейчас военные пенсионеры, их семьи, жильцы квартала "Звёздный" собирают деньги, вяжут теплые вещи, льют окопные свечи, помогают, как могут нашими солдатам на передовой.
Директор МССК говорит:"ЖК "Звездный" на момент возведения МССК (2017-18гг)уже начал строиться и заселяться, за эти годы строительство разрослось и будет продолжаться дальше." Это не совсем так. Я и жильцы 1-ой очереди квартала "Звёздный" заселились сюда в 2009 году. Никаким полигоном тут не пахло. И прилетов пуль не было. Пусть правоохранители разбираются и наведут порядок. Нам нужно одно - полная безопасность.
Чистейшей воды провокация!!! Пули физически до посёлка не могут долететь. Это кто-то стреляет специально из рядом находящегося леса, либо инсценируют прилёты пуль!!! Борьба за землю обретает ухищрённые методы. Ищите настоящих стрелков и подключите профессионалов- следователей!!!
В первую очередь ищи кому выгодно: одно дело, если для дальнейшей продажи и застройки земли, и совсем другое: если хотят сорвать подготовку воинов для защиты границ Родины. Тут нужно очень тщательно проверить. Недеформированные пули, не подходящие по размеру отверстию, направление выстрела… Общественники вовсю кричат, а результатов экспертиз нет, хотя нарезное оружие отстреливается и пулю, так хорошо сохранившуюся можно проследить.