В понедельник, 20 ноября, в шестом часу вечера, поисковик "Яндекс" обозначил в Самаре 10-балльный уровень пробок. Большинство дорог на карте города окрасились в красный и бордовый цвета.
В официальный список исторических населенных мест России Самара входит с 1990 года. У города богатейшая история и большое число архитектурных памятников. Он хранит генофонд отечественной культуры. Меж тем застройку Самары часто называют противоречивой, эклектичной и разношерстной. Старинные здания в нашем городе уживаются рядом с современными жилыми и офисными комплексами, а ветхие дома жмутся к многоэтажкам. Почему так происходит и как остановить стихийную застройку, рассказал учредитель ООО "Архитектурно-проектная мастерская" Михаил Арзянцев, который много лет работал заместителем главного архитектора, а затем и руководителем комитета градостроительства города.
Председатель Самарского областного отделения Русского географического общества Денис Волков поблагодарил жителей региона, принявших участие в написании Географического диктанта в воскресенье, 19 ноября.
Мэрия Самары объявила о начале общественных обсуждений. На повестке - строительство новой школы на территории бывшего завода им. Масленникова. Информация об этом размещена в постановлении об общественных обсуждениях по проекту решения о предоставлении разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства на сайте горадминистрации.
Специалисты Приволжского УГМС заявили о желтом уровне опасности в регионе в понедельник, 20 ноября.
В Приволжском УГМС рассказали, что в ближайшие дни, с 20 по 22 ноября, в Самаре и по области ожидается снегопад, местами сильный.
В Алексеевском и Клявлинском районах завершилось возведение модульных фельдшерско-акушерских пунктов. Они относятся к 12 объектам национального проекта "Здравоохранение", инициированного президентом РФ Владимиром Путиным, строительство которых началось на год раньше запланированного срока. Это стало возможным благодаря средствам, поступившим из федерального бюджета.
Это вакцина для профилактики гриппа у взрослого населения - "ФлюМ Тетра", сообщает пресс-служба министерства здравоохранения Самарской области.
"Тольяттиазот" в преддверии юбилейного для предприятия года приступил к реализации проекта городского значения. В профориентационном проекте "Планета ТОАЗиЯ" будут задействованы 12 школ Комсомольского района Тольятти и более 200 учеников восьмых, девятых и десятых классов.
18 ноября на базе Самарского государственного экономического университета состоялась церемония закрытия специального открытого трека Российской национальной премии "Студент года. IT", проекта министерства науки и высшего образования РФ, министерства просвещения РФ, правительства Самарской области при поддержке Федерального агентства по делам молодежи (Росмолодежь. Гранты), где назвали имена лауреатов и победителей.
Такое решение было принято на всероссийском семинаре-совещании с руководителями региональных органов власти, ответственных за реализацию молодежной политики. Напомним, с 2022 года по решению Федерального агентства по делам молодежи (Росмолодежь) все форумные площадки определяются на конкурсной основе. 26 октября 2023 года команда Самарской области представила экспертам концепцию проведения в 2024 году всероссийского молодежного форума "iВолга".
В Тольятти открылась выставка работ детей с ограниченными возможностями здоровья, которые занимаются в инклюзивной группе Дворца творчества детей и молодежи. Проект учреждения "Арт-пространство — волшебный мир развития", направленный на социализацию детей, получил поддержку ТОАЗа в рамках конкурса "Химия добра".
Специалисты Самарского филиала АО "ЭнергосбыТ Плюс" встретились с председателями советов многоквартирных домов, подавших заявки на участие в конкурсе "Старший по дому — надежный партнер". Эксперты энергокомпании дали подробные пояснения по основным критериям оценки и ответили на все возникшие вопросы.
Популярность - количество посещений публикаций с упоминанием субъекта за определенный период времени.
Активность - количество публикаций с упоминанием субъекта за определенный период времени.
Последние комментарии
И не надо манипулировать отношением к СВО. У нас живут люди, не понаслышке знающие, что такое боевые действия. И сейчас военные пенсионеры, их семьи, жильцы квартала "Звёздный" собирают деньги, вяжут теплые вещи, льют окопные свечи, помогают, как могут нашими солдатам на передовой.
Директор МССК говорит:"ЖК "Звездный" на момент возведения МССК (2017-18гг)уже начал строиться и заселяться, за эти годы строительство разрослось и будет продолжаться дальше." Это не совсем так. Я и жильцы 1-ой очереди квартала "Звёздный" заселились сюда в 2009 году. Никаким полигоном тут не пахло. И прилетов пуль не было. Пусть правоохранители разбираются и наведут порядок. Нам нужно одно - полная безопасность.
Чистейшей воды провокация!!! Пули физически до посёлка не могут долететь. Это кто-то стреляет специально из рядом находящегося леса, либо инсценируют прилёты пуль!!! Борьба за землю обретает ухищрённые методы. Ищите настоящих стрелков и подключите профессионалов- следователей!!!
В первую очередь ищи кому выгодно: одно дело, если для дальнейшей продажи и застройки земли, и совсем другое: если хотят сорвать подготовку воинов для защиты границ Родины. Тут нужно очень тщательно проверить. Недеформированные пули, не подходящие по размеру отверстию, направление выстрела… Общественники вовсю кричат, а результатов экспертиз нет, хотя нарезное оружие отстреливается и пулю, так хорошо сохранившуюся можно проследить.
Вот это правильный конкурс. Люди должны видеть, чем занимается власть. Молодец Матвиенко. Вот только почему-то других чиновников подобные конкурсы не интересуют))