
Сегодня, 14 марта, первый вице-губернатор - председатель правительства Самарской области Виктор Кудряшов провел заседание областной противопаводковой комиссии.
Из-за раннего наступления плюсовых температур, аномальных осадков и значительного промерзания почвы весеннее потепление пришло в Самарскую почти на месяц раньше, чем в 2022 году. А недавно суточное количество осадков в регионе достигло исторического максимума сразу в нескольких районах.
В самарских ресторанах под управлением ресторанной компании "Поляна" появились блюда из альтернативного мяса. Об этом сообщает пресс-служба компании.
В Самарское УФАС поступили материалы дел, возбужденных прокуратурой Промышленного района города в отношении заместителя директора ГКУ СО "Самарафармация".
Мэрия Самары опубликовала заключение по результатам общественных обсуждений, на которых жителям предлагалось решить, нужна ли многоэтажная жилая застройка в Ленинском районе.
МТС, цифровая экосистема, запустила онлайн-путеводитель для гостей Самарской области. Цифровой гид от МТС Travel будет приходить прибывающим в регион в приветственном SMS-сообщении. Он поможет туристам сориентироваться в местных достопримечательностях и познакомит с особенностями Самарской области.
В пятницу, 17 марта, в Самаре будет проводиться дополнительное автоматизированное распределение свободных мест в муниципальных детсадах на 2023-2024 учебный год, сообщает мэрия города.
В Самаре разработали уникальную платформу для дистанционного обучения - систему chattern, в режиме онлайн считывающую рукописный текст. Она позволяет репетитору и ученику не тратить время на набор информации на клавиатуре, а писать ручкой в тетради. Обычное видеоизображение листа с записями можно перевести в цифровой режим и вместе с учеником его редактировать. Так к оцифровке письма не подходил еще никто в мире. Даже термина для этой технологии пока не существует - сами разработчики называют ее "измененная реальность". Возможности платформы уже используют репетиторы Самары, Санкт-Петербурга, Москвы, Калининграда, Новосибирска, Астрахани и других городов РФ.
Мэрия Самары объявила о начале общественных обсуждений, на которых жителям предстоит проголосовать за появление религиозного объекта в пос. Проран Самарского района города.
Популярность - количество посещений публикаций с упоминанием субъекта за определенный период времени.
Активность - количество публикаций с упоминанием субъекта за определенный период времени.
Последние комментарии
Дело нужное. Хрупкий материал...
Вечная Память истинным Героям!
Какой туризм при таких дорогах...Поручение Президента почти провалено...
С какого х... они новые? Сначала отменили, а тройку эту гр...ую не дождёшься.
Вопрос религии – достаточно деликатный, особенно, когда дело касается его освещения в средствах массовой информации во избежание оскорбления чувств верующих и разжигания межрелигиозной розни и вражды. Помимо традиционных конфессий существуют и новые религиозные объединения и движения, по отношению к которым также должны применяться нормы этики, морали и даже права.К сожалению, часто встречается, что приглашенные эксперты или сами журналисты не разбираются в религиозном многообразии России, в том, как живут верующие в разных общинах, во что и как они верят. Можно встретить публикации, в которых используется так называемый «язык вражды». Судебная палата по информационным спорам при Президенте РФ и Большое жюри Союза журналистов РФ не раз отмечали, что неоправданное использование данного термина в отношении конкретной религиозной организации противоречит нормам морали и этики (Решение Судебной палаты по информационным спорам при Президенте Российской Федерации № 4 (138) от 12 февраля 1998 г., Решение Общественной коллегии по жалобам на прессу от 27 ноября 2006 г.