
Сотрудники департамента охоты и рыболовства Самарской области и Управления охотничьих и водных биологических ресурсов совместно с ветеринарной службой Самарской области спасли лося, забредшего в Самару. Об этом сообщает пресс-служба департамента.
В связи с ремонтными работами на ул. Алексея Толстого (на участке от ул. Комсомольской до ул. Пионерской) ряд автобусных маршрутов временно изменит схему движения. Об этом сообщает пресс-служба городского департамента транспорта.
В среду, 7 июня, стало известно о кончине Леона Ковальского — первого председателя Самарской губернской думы. Об этом сообщили в пресс-службе губдумы.
Самарская область вместе со всей Россией присоединяется к онлайн-акции "Свеча памяти". До 22 июня по всей стране будут зажигать виртуальные свечи в память о тех, кто отдал жизнь во имя Великой Победы.
С 1 сентября в 100 российских вузах запустят курс "Обучение служением", об этом сообщили на Добро.Конференции в Самаре 6 июня.
12 июня 2023 года пройдет второй крупнейший и единственный в России парад на Волге, собирающий владельцев водного транспорта со всей России, блогеров, артистов, СМИ и активных жителей Самарской области. Мероприятие состоится при информационной поддержке министерства туризма Самарской области.
В I квартале 2023 года сотрудники ГУ МВД России по Самарской области осуществили 421 проверку организаций, производящих и реализующих этиловый спирт и алкогольную продукцию. Почти в половине (216) проверенных организаций были выявлены правонарушения, связанные с незаконным производством и оборотом этилового спирта и алкогольной продукции. Об этом сообщает Самарастат.
В январе–марте 2023 года на территории Самарской области наблюдался миграционный прирост (1350 человек), сложившийся за счет обмена населением со странами СНГ. Об этом сообщается в докладе Самарастата о социально-экономическом положении региона за первый квартал текущего года.
В Самарской области число родившихся с января по март 2023 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года уменьшилось на 1,2%. Число умерших сократилось на 16,3%, превымив число родившихся в 1,9 раза (в январе–марте 2022 года — в 2,2 раза). Об этом сообщает Самарастат.
Специалисты Тольяттинского госуниверситета проведут симпозиум, посвященный биоразлагаемым имплантам, для участников Евразийского ортопедического форума. Об этом сообщает пресс-служба вуза.
У каждого молодого (и не только) человека в определенный момент жизни появляется необходимость выбора профессии. Сейчас, наверное, на вопрос, на кого пойти учиться, любой посоветует отрасль ИТ и будет прав. О востребованности, комфорте условий работы и уровне зарплаты ИТ-специалистов ходят легенды. О том, каких ИТ-специалистов готовит вуз и как адаптируется к постоянно меняющимся требованиям рынка, мы расспросили декана факультета информационных систем и технологий Поволжского государственного университета телекоммуникаций и информатики (ПГУТИ) Марию Богомолову.
Первая группа инженеров космического центра Мьянмы успешно прошла в Самарском университете им. Королева курс обучения, близкий к образовательным программам Комитета ООН по использованию космического пространства в мирных целях, разработанным для развивающихся стран. В течение девяти месяцев четверо специалистов из Мьянмы осваивали новые знания по программе профессиональной переподготовки Basics of satellite and GNSS technologies: road to the Moon ("Основы спутниковых и навигационных технологий: на пути к Луне"). Об этом сообщает пресс-служба вуза.
В четверг, 8 июня, почти 5 тысяч выпускников Самарской области сдали самый массовый экзамен по выбору - обществознание. В регионе заявления на участие в ЕГЭ по этому предмету подали 4953 человека, это 40% от общего числа участников основного экзаменационного периода 2023 года.
Специалисты ТОАЗа приняли участие в открытии инклюзивной сцены на территории тольяттинского детского сада № 33 "Мечта", площадка создана для адаптации детей с функциональным расстройством зрения и тяжелыми нарушениями речи. Об этом сообщает пресс-служба предприятия.
В Томске прошла ежегодная встреча представителей вузов-организаторов Всероссийской олимпиады студентов "Я — профессионал", входящей в президентскую платформу "Россия — страна возможностей". В рамках встречи обсуждались итоги VI сезона олимпиады и планы на будущее развитие. Самарский университет принял участие в мероприятии, как один из постоянных организаторов олимпиады. Об этом сообщает пресс-служба вуза.
Волонтеры Куйбышевского НПЗ провели для малышей Куйбышевского района Самары познавательный эко-урок "Зеленые ладошки". На предприятии уверены: мало рассказать о том, как важно беречь природу, ее нужно дать почувствовать, потрогать своими руками, чтобы понять, как она хрупка. Поэтому нефтепереработчики дают возможность малышам самим позаботиться о растениях.
На объекте Новокуйбышевских тепловых сетей ПАО "Т Плюс" появилось граффити с советами по безопасности и бережному отношению к природным ресурсам. Увидеть арт-объект можно на павильоне рядом с жилым домом № 17 по ул. Островского. Об этом сообщает пресс-служба компании.
Популярность - количество посещений публикаций с упоминанием субъекта за определенный период времени.
Активность - количество публикаций с упоминанием субъекта за определенный период времени.
Последние комментарии
Судя по тому,что прибыл аж Хинштейн,этот Крамаров далеко не простой паренёк.Поэтому так себя вольготно чувствует.Тут в первую очередь природоохранные конторы должны были на "уши" встать,но всё тихо.Читаешь кучи таких и подобных сообщений и просто оторопь берёт от того,что происходит в правовом государстве.....
Уже коснулось, волга на 80% вся огорожена. Не полностью огорожены протоки и бездорожные берега. Но это дело времени . Посмотрите , что творится на гатном. И кто кого .... конфискует? Это большой вопрос.
Всех коррупционеров, кто позволил строить дома и заборы, преграждающие свободный проход к воде, наказать с конфискацией имущества в пользу местных жителей! Заборы, дома снести за их же счет! Волга Ньюс, не дайте замолчать это дело, завтра эта наглость и коррупция отдельных физ лиз, может коснуться вас и ваших близких!
Доктор медицинских наук Беджанян назвал упражнения против рака...- "Две шаги налево, две шаги направо"?...- Нет. Беджанян советует выполнять растяжку, аэробные упражнения и занятия с собственным весом...- И что будет?...- Снизится уровень половых гормонов и инсулина в крови...- И что?...- Ну, типа, предполагают, что это может укрепить иммунитет, улучшить метаболизм и избавить от лишних килограмм...- А что такое "иммунитет"?...- Ну, типа, это защитный механизм организма по борьбе со всякой заразой...- И что в него входит?...- Гланды...- А ещё?...- Щитовидная железа...- А ещё?...- Макрофаги...- А ещё?...- Лейкоциты...- А ещё?...- Иммунные тела...- А зачем они?...- Уничтожать вирусы...- А что они делают?...- Портят геном клеток...- И что?...- Клетка становится раковой...- И что?...- Заражаются и другие, так растёт опухоль...- А почему?...- Слаб защитный механизм самой клетки...- А почему?...- Шлаки и токсины мешают...- Почему?...- Клетка не резиновая! Пока шлаки не выйдут - питательные вещества не войдут в неё!...- И что?...- Клетке не хватает энергии на отпор - её частота приближается к частоте вируса...- А, если ей хватает энергии?...- Тогда её частота гораздо выше частоты вируса- он к ней даже не приблизится!...- А, если рискнёт?...- Тогда она сразит его наповал!...- Ну и как же растяжка и аэробные упражнения помогут отбить атаку вирусов?...- Ну, типа, учёные работают над этим...- А человеку что пока делать?...- И что же делать?....- Поголодать насухо неделю, не меньше, без воды и без еды...- И что будет?...- Избавившись от шлаков и токсинов, организм наводит порядок - восстанавливаются основные функции клеток- обмен веществ и далее со всеми остановками...- Спасение утопающих - дело рук самих утопающих...
Как можно вирусное заболевание исследовать бактериологическим способом?🙈