
Ребенок с ограниченными возможностями здоровья и ярлыком "необучаем" вдруг успешно осваивает учебную программу, получает профессию и находит себя в жизни. Эта история — обычная для школы-интерната села Старый Буян Красноярского района. Четверть века им руководит Ольга Галкина, превратившая учебное заведение в территорию успеха для каждого ребенка как во время обучения, так и после.
Офтальмологическая помощь при комплексном подходе дает положительный результат "Центр коррекции зрения Линза-Контакт" — правопреемник ООО "Линза", созданного 28 лет назад на базе лаборатории контактной коррекции зрения офтальмологической больницы имени Тихона Ивановича Ерошевского, — сохраняет традиции школы, заложенные его основателем.
Уходящий год стал для Жигулевского заповедника имени Спрыгина временем успешного завершения важных долгосрочных проектов на фоне значительного увеличения потока экскурсантов. Директор Юрий Краснобаев полон оптимизма и свежих идей и намерен продолжать улучшать туристическую инфраструктуру, не забывая о главных задачах биосферного резервата.
Благодаря программе "формирование комфортной городской среды" в рамках нацпроекта "жилье и городская среда" благоустройство стало устойчивым трендом преображения территории региона Особенно заметны изменения в малых городах Самарской области, где обустроенные общественные пространства изменили не только облик знакомых парков и скверов, но и поменяли привычки жителей, которые теперь чаще стали встречаться в таких местах. О новых тенденциях в благоустройстве, реализованных проектах и планах мы расспросили руководителя ландшафтной компании "БЕРСО" Леонида Бойничева.
Итоги работы команды регионального Минсельхоза во главе с министром Николаем Абашиным свидетельствуют о способности решать сложные задачи и о нацеленности на долгосрочную перспективу.
Трехкратный победитель конкурса "Лучший объект сельского туризма по Самарской области", обладатель шести золотых и одной серебряной медали на Поволжской агропромышленной выставке. И это далеко не полный перечень достижений Клявлинского форелевого хозяйства ALEKIANN — единственного рыбного питомника в губернии, где выращивают радужную и янтарную форель.
Компания "Возрождение-98" специализируется на производстве семенного зерна и работает со 120 предприятиями АПК, географически разбросанными от Алтая до Калининграда. В непростом для фермеров 2019-м элитхоз не просто удержал высокую планку, но и продолжил наращивать обороты.
Начиналось все в 2004 году — не было тогда, по воспоминаниям Касаткиных, на месте нынешнего процветающего хозяйства практически ничего, лишь голые стены долгое время пустовавших помещений. Именно тогда семья, освоившая бизнес по производству стройматериалов и мебели, по предложению местной администрации взялась за сельскохозяйственное производство.
Чуть больше пяти лет назад кинельская компания "Регион" одной из первых в России организовала производство емкостей для удобрений и других жидкостей. Сегодня география поставок предприятия простирается от Калининграда до Уссурийска и стран Таможенного союза, а его продукция находит все новые области применения.
Генеральный директор ООО "Степные просторы" Николай Золотов более четырех десятков лет работает в сельском хозяйстве, он возглавляет Зерновой союз Самарской области и входит в Общественный совет регионального Минсельхоза. Благодаря большому практическому опыту руководителя и бережному отношению к земле в одном из самых передовых хозяйств нашей губернии сегодня не только получают высокие урожаи, но и планомерно повышают плодородие почвы.
Селекционеры Самарского НИИСХ получили перспективный селекционный материал по всем изучаемым культурам, разработали элементы систем земледелия и агротехнологий нового поколения, модели технологий и эффективного управления продукционным процессом яровой твердой пшеницы.
Сызранское предприятие выпускает посевные комплексы, культиваторы, бороны, глубокорыхлители и плодотворно работает в Самарской области и соседних регионах, а с этого года активно развивает дилерскую сеть по широкому кругу — в Центральной России, на Урале и в Сибири.
За 12 лет своего существования филиал ФГБУ "Россельхозцентр" по Самарской области по праву заслужил звание надежного союзника сельхозтоваропроизводителей региона в борьбе за развитие и совершенствование растениеводства.
Продукция "Золотого хмеля" из Похвистневского района второй год подряд завоевывает медали Всероссийской агропромышленной выставки "Золотая осень". Глава компании Евгений Худанов (на фото) поделился секретами успеха.
Популярность - количество посещений публикаций с упоминанием субъекта за определенный период времени.
Активность - количество публикаций с упоминанием субъекта за определенный период времени.