
В 2022 году Самарский регион отметился большим количеством фестивалей. Здесь принимали знаменитую "Российскую студенческую весну", задав проекту совершенно новый формат. Начинали новую традицию, поддерживающую молодых музыкантов, - "СамФест". Радовались возвращению легендарного Грушинского фестиваля. Отдыхали на любимом пляжном "Волгафесте". И просвещались на серьезном "Шостакович. XX век". И это только самые громкие названия. Буквально в каждые теплые выходные был повод куда-то пойти. Таким образом Самара вырывается в авангард событийного туризма
В Год культурного наследия народов России нельзя обойти стороной тему сохранения памятников архитектуры, тем более что для Самарского региона это один из триггеров развития. В городе с заявленными границами исторического поселения, сильным сообществом градозащитников, разработавших уникальный проект "Том Сойер Фест", периодически начинаются споры о судьбе того или иного архитектурного объекта. Эти споры в итоге перерастают в дискуссионные площадки, где собираются представители архитектурного и градозащитного сообщества со всей страны для того, чтобы выработать лучшие варианты коммуникации между жителями и властью, поделиться своим практическим опытом, обсудить юридические механизмы реализации проектов.
Закончился уже четвертый год реализации нацпроекта. Развитие инфраструктуры, изменение программного подхода можно наблюдать практически во всех школах. Обновленные учебные корпуса, "Точки роста", оснащенные согласно последнему слову техники, центры дополнительного творчества - все это должно обеспечить глобальную конкурентоспособность российского образования и место РФ в числе десяти ведущих стран по качеству знаний.
Злокачественные опухоли являются наиболее распространенным заболеванием. При позднем выявлении болезнь имеет высокий риск негативного течения. Специалисты во всем мире стараются создать эффективную систему борьбы с раком. В России решение этой задачи ведется на государственном уровне.
Благодаря одному из ключевых национальных проектов в России совершенствуется качество оказываемой помощи, а медицинские услуги становятся более доступными. Нацпроект способствует улучшению медицинской инфраструктуры, ликвидации кадровых проблем, планомерному снижению смертности от сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний.
Реализация в Самарской области национального проекта "Демография" позволила открыть в 2022 году три новых детских сада. Два из них находятся в столице региона, третий - в Тольятти. Областные власти традиционно уделяют инициированному президентом РФ Владимиром Путиным в 2019 году нацпроекту особое внимание, поскольку важность достижения поставленных целей по росту продолжительности жизни, снижению смертности, повышению рождаемости и увеличению числа россиян, регулярно занимающихся физкультурой и спортом, сложно переоценить.
Материнский капитал, поддержка многодетных семей и инвалидов, преодоление бедности и долговременный уход за пожилыми - самые узнаваемые меры нацпроекта "Демография" по итогам 2022 года. В Самарской области создана интегральная система заботы о гражданах, основанная на принципе человекоцентричности.
Сложившаяся в стране ситуация накладывает колоссальную ответственность не только на центральную власть и руководство регионов, но и на муниципалитеты. Малый и средний бизнес всегда откликался на нужды муниципальных районов. Не стал исключением и Волжский район, который отличается традиционно высоким уровнем развития предпринимательства, получающего всестороннюю поддержку.
2022 год прошел в Кинеле под знаком юбилея. Город отметил 185-летие со дня основания. А в начале следующего года его ждет очередная круглая дата, которая в свое время сыграла важную роль в развитии муниципалитета. 1 февраля 2023 года исполнится 60 лет с момента присвоения Кинелю статуса города областного подчинения.
Доля лизинга в ВВП нашей страны неуклонно растет, несмотря на экономическую нестабильность и сложности, вызванные санкциями. Это свидетельствует о том, что этот финансовый инструмент становится все популярнее. О том, как компании такого профиля наращивают присутствие на рынке и каковы перспективы лизинга, мы беседуем с руководителем Приволжского дивизиона компании "Интерлизинг" Олегом Тюкаевым.
Объявленное президентом Десятилетие науки и технологий ставит перед российскими учеными ряд важных целей: не только привлечь в науку талантливую молодежь, но и подключить ученых к решению стоящих перед страной и обществом задач. Валерий Азязов, директор Самарского филиала Физического института имени П.Н.Лебедева Российской академии наук (СФ ФИАН), рассказал "Итогам", каким образом исполняется указание Владимира Путина и не только это.
Популярность - количество посещений публикаций с упоминанием субъекта за определенный период времени.
Активность - количество публикаций с упоминанием субъекта за определенный период времени.