
"Ростелеком" объявил о старте XIII конкурса "Вместе в цифровое будущее", который ежегодно проводится для привлечения внимания региональных журналистов и блогеров к событиям телекоммуникационной отрасли — технологическим трендам и инновационным технологиям. В своих работах участники рассказывают о цифровых решениях в сфере ИТ, результатах применения диджитал-сервисов в различных отраслях экономики и жизни.
Клиенты мобильного оператора получили возможность приобретать краткосрочные полисы КАСКО с 10% кешбэком на баланс. Запуск этой инновационной услуги стал возможен благодаря партнерству с InsurTech-провайдером Simble. Такое решение обеспечивает страховую защиту автомобиля, независимо от того, кто виноват в его повреждении.
Их называют по-разному — "белые шляпы", "этичные" или "белые" хакеры, багхантеры. Они считаются элитой в IT-сфере: самые продвинутые айтишники мечтают оказаться в их числе. Так кто же они, эти защитники кибер-мира?
Сегодня ИТ-сфера подвергается такому количеству серьезных угроз и рисков, что можно говорить о кибервойне. Поэтому государство активно занимается вопросом обеспечения безопасности киберпространства: с этой целью разрабатываются новые законопроекты и даже целые стратегии развития отрасли. Что уже сделано, а что только планируется?
За три дня и три часа новый сериал Жоры Крыжовникова <a href="https://wink.ru/series/slovo-patsana-year-2023" target="_blank">"Слово пацана. Кровь на асфальте"</a> (18+) посмотрели в видеосервисе Wink.ru более 1 миллиона зрителей. Этот проект уверенно занял первое место по стартовым показателям в линейке Wink Originals за всю историю ее существования. Сериал по состоянию на 13 ноября получил одну из высших оценок зрителей Wink.ru — 9,5 балла (8,9 рейтинг "Кинопоиска") из 10-ти.
Министерство транспорта и автомобильных дорог Самарской области взыскивает через суд более 2,7 млрд руб. с ОАО "Стройтрансгаз".
Мероприятие с участием специалистов отрасли, представителей технопарка и органов местной власти состоялось 14 ноября 2023 года. Семинар стал частью ряда мероприятий в рамках соглашения между правительством Самарской области и компанией "Ростелеком".
Специалист по информационной безопасности — одна из наиболее востребованных профессий на российской ИТ-площадке. По данным замдиректора Национального координационного центра по компьютерным инцидентам (НКЦКИ) Николая Мурашова, ежедневно на российские компании и организации проводится более 170 комплексных кибератак. Экономика страны остро нуждается в специалистах, которые смогут противостоять угрозам ее информационной безопасности. Ведь речь идет не только о несанкционированном доступе к персональным данным российских граждан, но и к денежным счетам, технологическим процессам на стратегических промышленных предприятиях, к государственным и коммерческим базам данных. Вот уж как никогда был прав Натан Ротшильд, сказавший: кто владеет информацией, тот владеет миром!
Обнаружением, предупреждением и ликвидацией последствий компьютерных атак в Самарской области занимается Региональный центр кибербезопасности. Он служит одним из ключевых звеньев реализации региональной программы "Информационная безопасность" национального проекта "Цифровая экономика", инициированного президентом РФ Владимиром Путиным. В чем заключаются основные задачи Регионального центра кибербезопасности и каких успехов уже удалось достичь его специалистам?
Одним из главных факторов, влияющих на развитие кибербезопасности, является поведение киберпреступников. Они постоянно разрабатывают новые методы атак, находят способы обойти существующие меры защиты. Поэтому спрогнозировать развитие отрасли сложно. В то же время нельзя оставить попытки заглянуть за горизонт: без этого невозможно обеспечить безопасность данных.
Практически все современные компании используют в своей работе информационные технологии. Для крупных промышленных предприятий вопрос кибербезопасности особенно актуален: им важно не только защитить бизнес, но и обеспечить национальную безопасность. Ведь атака на автоматизированную систему управления такой компании может повлечь за собой аварию, причинить ущерб имуществу, жизни и здоровью граждан.
Популярность - количество посещений публикаций с упоминанием субъекта за определенный период времени.
Активность - количество публикаций с упоминанием субъекта за определенный период времени.
Последние комментарии
Когда читаешь планы наших чиновников о дорожном строительстве,то возникает вопрос-почему нельзя троить для удобства водителей,и безопасности надорогах?К примеру-перекресток у пос Мирный,где в часы пик постоянные пробки не построен с круговым движением,что на много сократил бы простои автомобилей,уменьшились бы выбросы отработанного газа в атмосферу,сохранил бы драгоценное время водителей,и т.д
Берег в Рождествено у людей украл
Только в своих «мудрых» речах Антон почему-то умалчивает, как по-свински поступил с работниками своей команды. Что «предупредил» людей о закрытии за две недели до роспуска команды. Уговорил написать увольнение по собственному желанию, клятвенно обещая выплатить всё после продажи интеллектуальной собственности. Потом исчез, и своих денег мы ждём до сих пор
давно уже надо было. в районе кротовки мосты ни какие
В целом все понравилось, кроме плохо работающих виртуальных машин и слабеньких компьютеров. Во время проведения олимпиады, было много проблем и лагов(как я понимаю это езе может быть связано с тем, что продукт еще сырой и не доработанный), у меня более менее нормально стало работать под конец соревнования... Атак в принципе не жалею, опыт есть опыт. Понравилось отношение людей, все отзывчивые и дружелюбные. А насчетсамого соревнования сложилось такое мнение, что задумка очень интересное, но реализация, конечно, хромает. Надеюсь в будущем, когда данную площадку доведут до ума, получится снова попытать удачу с новыми силами и показать уже, на что мы способны по-настоящему;) А так желаю успехов всем участникам и победителям главное желаю, чтобы у них все прошло в Питере хорошо и надеюсь, что в будущем, у нас будет еще возможностьь посоревноваться в данной сфере, но уже на равных, так сказать:)