Купить чековую ленту

В каждом торговом заведении обязательно должны выдавать чек покупателю, в котором будут отражены все цены купленных товаров, их количество, расшифрована сумма с НДС, указаны адрес, дата и время совершения сделки. Все эти данные печатаются на специальной бумажной ленте, которую заряжают в кассовый аппарат. Подобная форма отчетности является очень надежной, поскольку чеки хранятся в двух экземплярах, один из которых остается у продавца. Поэтому подделать документ, чтобы вернуть фальшивый товар не получится. Но нужно всегда иметь запас ленты, поскольку в популярных местах она заканчивается достаточно быстро, после чего нужна замена.

Как выглядит чековая лента?

Лента представляет собой рулон бумаги, намотанной на специальную катушку. Сайт http://pkprintprof.ru/products/catalog/chequeribbon/ позволяет ознакомиться с каталогом доступных товаров, чтобы можно было выбрать в нем подходящие модели. Для разных кассовых аппаратов используются различные виды лент. Можно будет найти ленту абсолютно для любого оборудования, так что можно не сомневаться, что получится обеспечить кассу необходимым расходником без лишних проблем. Чековая лента также используется в банкоматах и торговых автоматах.

Печать ленты осуществляется на качественной бумаге, поэтому она не будет доставлять никаких хлопот. Если правильно зарядить ролик, то его никогда не зажует во время печати. Поэтому нужно обязательно проинструктировать всех кассиров на предмет того, как использовать чеки. Такой подход даст возможность оперативно проводить замену, чтобы не вызывать для этого отдельного специалиста. Использованные чеки обязательно передаются на хранение, чтобы в случае возникновения спорных ситуаций они были в наличии.

Покупать ленту выгодно коробками, чтобы всегда был большой запас. Она не требует никаких особых условий для хранения и не занимает много места. Так что можно не сомневаться, что будет возможность обеспечивать текущий поток клиентов в штатном режиме. Нельзя закрыть кассу только из-за того, что закончилась лента, поскольку это приведет к ухудшению репутации компании. Всегда нужно оперативно проводить замену и продолжать работу.