Выбираем корпусную мебель

Каждый атрибут мебели производится для создания комфортных условий быта и привлекательного интерьера. В условиях масштабного строительства малогабаритных квартир корпусная мебель становится идеальным решением. Модульная мебель любого назначения при том, что занимает минимальную площадь, может вместить массу предметов самого разного назначения:

  • белье и зонты;
  • посуда и одежда;
  • обувь, головные уборы и книги;
  • сувениры и сезонная одежда;
  • инструменты и многое другое.

Само название корпусной мебели дает понять, что это вид мебели, состоящий из отдельных жестких модулей в форме шкафов, комодов, трюмо, стеллажей, полок, тумб и других мебельных атрибутов. Купить корпусную мебель в Москве можно по доступным ценам и в самом разном исполнении.

Основные материалы изготовления модульной мебели – это ДСП и МДФ. Обычно используется материал толщиной до 40 мм, что повышает прочность мебели. После сборки каркаса предметы изготавливаемой мебели покрываются шпоновым или полимерным (меламин, ламинат) слоем. Шпон обрабатывается еще и влагоустойчивым лаком. Кромки элементов имеют защиту их ПВХ для предотвращения воздействия влаги. В производстве корпусной мебели также применяется алюминий, стекло и нержавеющая сталь, которые придают ей красивый современный вид. Стекло и металл в мебельном ансамбле визуально расширяют пространство, создают своеобразный стиль и делают помещение светлее.

Достоинств корпусной мебели в возможности переставлять и видоизменять ее конструкцию в любое время и по своим предпочтениям до бесконечности. Можно часто менять интерьер, обновляя дизайн по принципу конструктора. Смена «декораций» в систематическом порядке всегда действует благотворно на обитателей дома и «радует глаз». При переезде не придется в новом доме покупать мебель так, как можно использовать конструктивные возможности модульной мебели для создания нового оригинального интерьера.

Достоинства корпусной мебели:

  • широчайший функционал;
  • использование выдвижных, раздвижных, открывающихся, поднимающихся элементов в виде отсеков, дверей, лифтов, вешалок;
  • низкая цены на готовую корпусную мебель делает ее доступной для всех. индивидуальный заказ стоит немного дороже;
  • возможность при заказе мебели создания любых конструкций.