ВМХ - велосипеды будущего

Велосипеды классификации bmx оснащены колесами диаметром 20 - 24 дюйма и низкой рамой. Такие типы велосипеда не имеют переключателей скоростей, не требуют максимальных усилий для регулировки. Для подвижных по жизни детей и подростков такой велосипед подходит идеально. На нем можно легко и быстро ездить в силу «живучести» машины. Выбор модели такого велосипеда зависит от выбранного стиля катания. Велосипеды bmx с низкой ценой не имеют достаточно прочной конструкции и не отличаются долговечностью, поэтому такие модели обычно подвергаются обновлению обычных деталей с помощью более дорогих элементов. Самые современные качественные велосипеды класса BМХ можно заказать здесь: elitesport.kz/catalog/velosipedy_bmx/.

Сегодня рынок представляет начинающим велосипедистам 2 типа машин класса ВМХ:

  • флетленд;
  • стрит.

Перед покупкой желательно новичку ознакомиться с конструктивными особенностями машины и подобрать раму под свой рост. Близкое знакомство с техническими характеристиками колес велосипеда и с информацией о правилах поведения на площадке, поможет определиться со стилем катания. При покупке деталей для велосипеда важно правильно выбрать производителя. О качестве определенной комплектующей можно судить, опираясь на ее стоимость. Мир велосипедов – это отдельное «государство» и уровень качества и цена всегда пропорциональны. Также можно найти информацию в глобальной сети в отзывах велосипедистов.

При выборе bmx для новичков рекомендуется уточнить нюансы вплоть до подшипников, установленных во втулки колес, в каретку и рулевой стакан. Недорогие модели отличаются оснащением в виде открытых шариковых подшипников, но закрытый тип подшипников гораздо прочнее и долговечнее. Шариковые подшипники ушли в прошлое и их заменили промышленными подшипниками. При правильном подходе к выбору велосипеда ВМХ каждый новичок в скором времени может стать хорошим кроссменом, освоившим мото – трассу для заездов. Это очень увлекательное занятие, которое сегодня популярно не только среди подростков. После зарождения этого вида спорта, трасса регулярно усложнялась, изменялись правила, устраивались состязания в более сложной форме.