Коррупция в большом теннисе нарастает

Существуют в некотором смысле элитные виды спорта – красивые, яркие, вызывающие эстетическое наслаждение. К таким видам спорта можно с полным основанием отнести и большой теннис. Те не менее, в последнее время этот великолепный вид спорта охватила тотальная коррупция. Как сообщают новости спорта, число договорных матчей в теннисе растет из года в год. Некоторые профессиональные спортсмены жертвуют своей блистательной карьерой ради больших денег. Понятно, что тенденция не из лучших, поскольку она ведет к деградации этого вида спорта.

Действительно, именно в большом теннисе было замечено наибольшее количество договорных матчей. Около 10 лет назад даже была создана специальная организация, призванная обеспечить чистоту показанных в соревнованиях результатов. После тщательных двухлетних исследований в этой области организация сформировала независимый доклад, касающийся чистоты тенниса. Он занял 2 тысячи страниц. Факт коррупции в теннисе был документально подтвержден.

Неутешительные выводы

На самом деле от этого пагубного в спорте явления не застрахована ни одна страна. В России тоже были замечены случаи коррупции среди спортсменов большого тенниса. Причем, чаще всего этим грешат не спортсмены высокого уровня, а середнячки. Именно среди них коррупция встречается наиболее часто. К этому неприятному выводу пришла команда, расследующая коррупцию в большом теннисе. Ею были опрошены свыше 3 тысяч спортсменов. Среди них примерно шестая часть подтвердила, что действительно имела дела с договорными ставками.

Так что наличие коррупционных сделок в большом теннисе было подтверждено и задокументировано. Сделанные на основе этих исследований заключения были переданы в ITF и другие организации. Также был сделан вывод, что руководство этих организаций было прекрасно осведомлено о коррупции и покрывало как спортсменов, та и букмекеров. Чаще всего спортсмены низкого или среднего уровня нарочно прибегают к подобном виду заработка, поскольку их призовые недостаточно высоки. Сегодня это настоящая проблема большого тенниса, на которой сосредоточено внимание специалистов.