Знакомимся с поршневыми компрессорами

В таком оборудовании для нагнетания воздуха используется цилиндро-поршневая группа. Сжатие происходит в головке за счет совершения поршнями возвратно-поступательных движений. Трение деталей становится причиной сильного нагрева, вот почему у подобных компрессоров есть воздушная система охлаждения.

Чтобы работа данной системы оказалась максимально эффективной, у корпуса делают развитое оребрение. Через него будут прогонять окружающий воздух, для этого используется крыльчатка вентилятора. Это позволяет эффективно отвести и рассеять тепло.

Сегодня купить поршневой компрессор не составит труда. Покупатели могут сделать выбор в пользу продукции, которая изготовлена в разных странах:

  • Италия
  • Германия
  • Беларусь и др.

Если говорить о типе передачи крутящего момента, то поршневые компрессоры могут быть коаксиальными либо же ременными. У первых КПД повыше, такие агрегаты могут быть без- и масляными. Вторые имеют больший ресурс, потому что смазывается поршневая группа.

Поршневой компрессор – это непростое устройство, где используется электродвигатель, поршневой блок и система авторегулирования давления. Зачастую такая продукция используется для различных производственных процессов, где возможны частые перерывы в работе.

Почему именно такие компрессоры пользуются большим спросом? Потому что у них есть немало преимуществ. К таковым отнесем небольшую начальную цену. Благодаря этому вы неплохо экономите при закупке оборудования. Работать можно даже в том случае, если запуски и остановки слишком частые. Следовательно, появляется возможность экономить на э/э. Поршневой компрессор отлично справится даже с высокой нагрузкой, это играет важную роль на производстве.

Работа возможна в самых тяжелых условиях и даже в тех помещениях, которые попросту для этого не подготовлены.

Уменьшить пульсации в пневмосети, гарантировать подачу сжатого воздуха без перерыва можно благодаря ресиверу. Его объем определяется конкретными производственными условиями. Важно, чтобы в работе поршневого компрессора обязательно были технические перерывы.