Выбираем инвалидную коляску

Зачастую после тяжелых травм человеку приходится передвигаться при помощи дополнительного оборудования в виде инвалидных колясок. Это может быть временная потеря возможности передвигаться самостоятельно и, как это ни печально может и постоянная немощность. Коляска порой становится единственным помощником инвалида, прикованного к лежачему образу жизни. Как бы страшен ни был диагноз врача, но рекомендации приобрести коляску нередко не избежать. Для ведения относительно активной жизни недорогие инвалидные коляски становятся единственной панацеей во многих случаях после повреждения позвоночника и других болезней.

В каждом случае коляска подбирается в зависимости от физических данных и возможностей больного, интенсивности и местах использования с учетом конструкции, наличия и формы подножки, складной рамы, съемных подлокотников, наклонной спинки и многого другого. Каждая отдельная функция инвалидной коляски положительно влияет на процесс реабилитации, давая возможность передвижения на короткие дистанции. Некоторые модели оснащаются бескамерными шинами, которые не спускаются и необходимости регулярной подкачки не требуют.

Виды инвалидных колясок: комнатные коляски – это устройства для передвижения в помещениях и поэтому как раз оснащены бескамерными бесшумными шинами для передвижения по ковровым покрытиям. При выборе рекомендуется приобретать коляски, изготовленные из прочных, экологически чистых материалов. Конструкция такого изделия должна быть максимально устойчивой, надежной, удобной для преодоления препятствий в виде ступенек и иметь минимальный вес.

Универсальные коляски – представляют собой идеальное соотношение цены, функциональности, качества. Можно такие модели использовать в помещении и на улице. Это возможно благодаря универсальности. Отличный помощник для людей среднего уровня активности. Высокий уровень надежности, комфорта. Рычажные коляски оснащены рычажным ручным приводом, позволяющим использовать такую коляску для передвижений на значительное расстояние. В основном приводится в движение руками.