Власти Волжского района прогнозируют экономический рост

От администрации Волжского района в собрание представителей поступил прогноз социального экономического развития территории на период до 2014 г. Также, как и региональный аналогичный документ, он подготовлен в двух вариантах: консервативном и умеренно оптимистическом. Как следует из прогноза, муниципальные власти ожидают положительной динамики по всем основным показателям.

Так, в частности, в сфере АПК планируется рост валовой продукции сельского хозяйства в 2012 г. по сравнению с уровнем текущего года на 1,5% по консервативному варианту и на 5% по оптимистическому. В прогнозируемом периоде предполагается рост объемов производства ряда промышленных предприятий. На ООО "Бекон" положительная динамика ожидается в связи с началом работы нового цеха полуфабрикатов, в ООО "Самарский Стройфарфор" - в связи с реализацией на предприятии мероприятий, направленных на расширение ассортимента выпускаемой продукции и увеличения производственных мощностей.

На ООО ПК "Продмаш" планируется выпуск новой продукции, на ФКП "Самарский завод "Коммунар" - увеличение межзаводских поставок для Гособоронзаказа и на ООО "Интерпринт Самара" - запуск третьей линии пропитки, модернизация и реконструкция производственной инфраструктуры компании.

В 2011 г. общий объем инвестиций в экономику Волжского района ожидается в размере 3,9 млрд руб. и в следующие три года этот показатель должен увеличиваться на 7% ежегодно.

В сфере дошкольного образования в 2011 г. администрация района планирует отремонтировать и ввести в экплуатацию четыре объекта на 180 мест. В период до 2014 г. в с. Курумоч и п. Смышляевка будут построены два детских сада. В связи с отсутствием клуба в Смышляевке предполагается проектирование и строительство в 2011-2014 гг. культурно-оздоровительного центра. А также проектирование и возведение аналогичного объекта в п. Стройкерамика, так как существующее помещение центра внешкольной работы находится в ветхом состоянии.

В сфере коммунального хозяйства в 2011 г. планируется проектирование, а в 2012 г. строительство блочно-модульных котельных взамен устаревших в поселках Калинка, Журавли, Смышляевка, Лопатино, Пахарь, Молодогвардейский. Реконструкция котельных в следующем году будет проведена в поселках Просвет, Яицкое, Новоберезовский и Смышляевка. В 2011-2014 гг. продолжат работу по газификации населенных пунктов Волжского района, обеспечению населения водоснабжением.

Также запланировано строительство нескольких межпоселенческих автомобильных дорог. "Конечно, это планы, но мы надеемся на их реальное воплощение. Мы ставим для себя задачу дальнейшего роста, динамика последних двух лет нам позволяет делать такие выводы. Растут показатели производства и сельского хозяйства. И в итоге это улучшит социально-экономическое состояние Волжского района и отразится на каждом конкретном жителе, - отмечает глава Волжского района Александр Адамов. - Я надеюсь на положительную оценку депутатов, потому что у нас налажен диалог с депутатским корпусом собрания представителей Волжского района".

Заседание собрания представителей, на котором будет рассмотрен прогноз социально-экономического развития, состоится 17 августа.

Последние комментарии

Аркадий Галицын 31 июля 2025 07:59 Андрей Грачев: "К 2030 году Самара будет выглядеть более современно и узнаваемо"

Не приостанавливать, а ноги целовать таким застройщикам надо. Транспортный коллапс от застройки отдаленных районов. А здесь на авто вообще внимания обращать не надо. Ограничили выезд и въезд по одной полосе и пусть вон на метро выезжают и другого транспорта полно. Кто и где в Сити на машинах ездит!! Магистраль центральная ещё в перспективе будет. А вот в отдалённых районах высотная застройка как раз создаёт перегрузку на инфраструктуру. Люди от туда через весь город на машинах ездить будут. И никакая велоиныраструктура не нужна абсолютно. Китай избавился от велосипедов и назад не собирается. Не нужно европейскии утопии насаживать. Нам энергоносители ни у кого покупать не надо, мы независимы от их поставок. Вы не только Самару, весь регион своими приостановками останавливаете. Итак народ уже повалил и бизнес тоже. Хватит всё приостанавливать! Продвигать, проталкивать, раскручивать надо. Особенно знаковые проекты.

Darco Camp 11 июля 2025 11:54 У главы правительства Самарской области появился новый зам

Вы издеваетесь? Да сколько можно уже плодить фанерные ставки? Никогда такого количества ставок не было в Самарской области.

Екатерина Бельская 16 июня 2025 18:02 Иван Носков утвердил границы районов Самары

Очень интересно, что измениться.

Анатолий Илларионов 03 мая 2025 08:18 "Дом промышленности" хотят вернуть региону

С одной стороны в Самаре очень мало оригинальных зданий, а с другой - сданием начали заниматься, когда оно почит разрушено и почти ничего не стоит и требует огромных денег для восстановления. Как идея, у нас есть филиал Третьяковки, но есть ещё Эрмитаж с бесконечным количеством экспонатов в запасниках. Идеально было бы сделать из здания филиал Эрмитажа, например. На Третьяковку деньги получили, почему бы и здесь государству не поучаствовать

Аркадий Галицын 14 марта 2025 19:26 Вячеслав Федорищев заявил о возобновлении строительных работ на станции метро "Театральная"

Альтернативы метрополитену нет. Не придумали пока 🤷🏻‍♂️

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 31
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4