Адвокат просит вернуть дело по факту смерти гимнастки Олеси Яриной прокурору

По версии следствия, 27-летняя женщина скончалась из-за того, что ей перелили кровь не той группы, к тому же при проведении кесарева сечения были повреждены сосуды, что послужило причиной дальнейшего кровоизлияния в брюшную полость По версии следствия, 27-летняя женщина скончалась из-за того, что ей перелили кровь не той группы, к тому же при проведении кесарева сечения были повреждены сосуды, что послужило причиной дальнейшего кровоизлияния в брюшную полость

В понедельник, 4 июня, в суде Советского района Самары началось рассмотрение уголовного дела по факту смерти гимнастки Олеси Яриной, передает корреспондент Волга Ньюс.

По версии следствия, 27-летняя женщина скончалась из-за того, что ей перелили кровь не той группы, к тому же при проведении кесарева сечения были повреждены сосуды, что послужило причиной дальнейшего кровоизлияния в брюшную полость.

"Первые роды у Олеси проходили в больнице им. Семашко, - рассказал на суде муж погибшей Роман Жульков. - Поэтому, когда подошел срок второй беременности, мы решили обратиться туда же. В первые же дни нас насторожило то, что к Олесе никто не подходил, не беседовал о предстоящей операции, все анализы сдавались в последний момент".

Напомним, 27-летняя мастер спорта по спортивной гимнастике Олеся Ярина скончалась около 22:40 15 мая 2011 года. "Олесе делали кесарево сечение в роддоме при больнице им. Семашко, - рассказывали Волга Ньюс родственники гимнастки. - Врачи сказали нам, что при родах она потеряла много крови и ей нужно было переливание плазмы. Мы предлагали взять нашу кровь, но почему-то была использована донорская плазма. Сразу после этого состояние Олеси резко ухудшилось, и ее увезли на срочную операцию в больницу им. Калинина, где она и скончалась".

Оперировавшая гимнастку акушер-гинеколог Наталья Данилова стала фигурантом уголовного дела, возбужденного по статье УК РФ "Причинение смерти по неосторожности".

На первом заседании адвокат стороны потерпевших, Максим Ткач, предложил суду после опроса свидетелей и экспертов рассмотреть вопрос о возвращении уголовного дела прокурору. Причиной этого ходатайства стало то, что по результатам экспертизы виноватой в смерти Яриной могла быть не только Данилова, но и специалист, проводивший переливание крови.

"Сейчас я воспитываю двух дочек: Анжелику и Викторию, - рассказал перед заседанием суда Роман Жульков. - Назвать младшую Викой решила супруга: она написала мне об этом в своей последней смс... Старшая очень скучает по маме, с трудом переживает ее потерю. Я хотел бы, чтобы виновные в смерти жены получили реальный срок наказания. Условный - слишком мягкий для нашей ситуации: двое маленьких детей остались без мамы...".

Обвиняемая Наталья Данилова своей вины не признает. По словам Романа Жулькова, она не выходила с ним на контакт и не пыталась извиниться.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1