Главой реготделения "Гражданской платформы" назначен Сергей Плотников

Самарское реготделение "Гражданской платформы" в понедельник, 22 апреля, официально выбрало своим лидером председателя совета директоров ГК "РосРегионРазвитие" Сергея Плотникова, сообщает "Коммерсантъ".

При Георгии Лиманском он был заместителем руководителя комитета по управлению муниципальным имуществом (КУМИ). Избрание Плотникова на этот пост было прогнозируемо.

Минувшей осенью исполком самарского реготделения "Гражданской платформы" возглавила Татьяна Кузнецова, которая была главой КУМИ в то же время, когда там работал Сергей Плотников.

В региональный гражданский комитет вошла политтехнолог и блогер Елена Лебединская, которая в свое время возглавляла управление информации и аналитики мэрии при экс-градоначальнике Викторе Тархове.

В руководстве реготделения появились и не участвовавшие ранее в публичной политике бизнесмены Алексей Свиридов и Марат Габдрахманов. Последнего можно считать деловым партнером Сергея Плотникова.

Марат Габдрахманов является гендиректором ООО "РосРегионРазвитие". Также он фигурирует как учредитель охранного предприятия ООО ЧОО "Ветеран" и собственно реготделения "Гражданской платформы".

Также в руководстве партии появился председатель совета директоров компании "Смартс" Геннадий Кирюшин. По словам Кирюшина, он будет отвечать в гражданском комитете за взаимодействие с "Деловой Россией" и бизнесом.

Тольятти в гражданском комитете представляет гендиректор ЗАО "АИСТ" Александр Сергиенко. Он считается близким к команде мэра Сергея Андреева.

Ожидается, что состав руководящего органа впоследствии будет расширен. "Гражданская платформа" в Самарской области уже заявляла о планах участвовать в выборах гордумы Тольятти и Сызрани.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 31
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5