Николай Меркушкин провел рабочую встречу с руководством ОАО "КБОР"

Николай Меркушкин провел рабочую встречу с руководством ОАО "КБОР" Николай Меркушкин провел рабочую встречу с руководством ОАО "КБОР"
Фото:

В понедельник, 22 июля, губернатор Самарской области Николай Меркушкин провел рабочую встречу с генеральным директором ОАО "Конструкторское бюро опытных работ" Владимиром Симаковым. В ходе встречи главе региона были представлены три инновационных проекта.

Первый проект решает вопросы создания и управления имущественным комплексом Самарской области с учетом обеспечения защиты персональных данных. Система обеспечивает учет объектов недвижимости и позволяет анализировать объекты по уровню завершенности строительства, степени безопасности, экологическому состоянию и другим параметрам. В частности, данный анализ повышает качество подготовки объектов жилого фонда к зимнему периоду.

Другим инновационным решением, рассмотренным на встрече, стал прибор, который крепится к легковому автомобилю и позволяет на скорости от 40 до 60 км/ч анализировать в реальном времени состояние дорожного полотна. На глубине до 1 м прибор определяет состояние каждого слоя дороги – от асфальтового покрытия до почвы. Полученные данные могут быть использованы при планировании и проведении ремонтных работ.

Третьим проектом, представленным губернатору в ходе встречи, стала самоорганизующаяся мобильная радиосеть, которая позволяет объединить в единое информационное поле большое количество данных экологического характера: показатели атмосферного давления, температуры, освещенности. При этом система обладает высоким уровнем надежности и может быть использована для управления дорожным движением, экологическими проектами, а также мобильной системой радиооповещения.

Николай Меркушкин оценил потенциал представленных инновационных проектов и отметил, что правительство Самарской области детально рассмотрит варианты их дальнейшего внедрения на территории региона.

Последние комментарии

Алексей Петров 08 октября 2018 13:31 Дмитрий Азаров предложил самарцам выбрать новое название Фрунзенскому мосту

надо назвать мост - КУЙ-САМ. это от сокращения названия соединяющих районов и названий города Самары и бывшее Куйбышев!

Александр Складчиков 06 октября 2018 15:22 Народный учитель региона Светлана Сысуева: "Пусть каждый ваш ученик становится достойным человеком"

Что так поздно? Это 20 лет назад нужно было сделать!

John Nameless 01 октября 2018 18:58 Дмитрий Азаров обсудил с депутатами Госдумы участие региона в национальных проектах

задача вывести Самарскую область в TOP10 регионов РФ по развитию ИТ в гос секторе приступайте

Анатолий Илларионов 04 июля 2018 14:11 Улица Куйбышева до конца лета по выходным поработает в пешеходном режиме

Идея хорошая. Я был в Таганроге (давно правда), там транспорт на выходные направляли в обход главной улицы и она становилась пешеходной. Нужно, правда, обязательно знать мнение местных жителей, с одной стороны транспорт не будет шуметь, а с другой стороны будет неудобство куда-то добраться. Хотя, кварталы в городе узкие и дойти до соседней улицы не составляет проблем. Одной Ленинградской мало для Самары, конечно.

Любовь Минакова 30 июня 2018 17:45 Дмитрий Азаров: "Нам нельзя потерять профессиональные спортивные команды"

Д. Азаров говорит конечно правильно! Как и деятели Кремля!!! Однако пока не будет в Самарском регионе посадок с названием их фамилий , работающих в Обл Думе и Правительстве , в городской власти и властях районов, где заседают ставленники Меркушкина и продолжают работать на свой карман а также красиво пиариться, сделать намеченное Будет Архи Сложно!!!!

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
24 25 26 27 28 29 30
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4