Николай Меркушкин ознакомился с работой СХП "Кармала" Кошкинского района, которое дает свыше 50 центнеров с га

Николай Меркушкин ознакомился с работой СХП "Кармала" Кошкинского района, которое дает свыше 50 центнеров с га Николай Меркушкин ознакомился с работой СХП "Кармала" Кошкинского района, которое дает свыше 50 центнеров с га
Фото:

В среду, 24 июля, губернатор Самарской области Николай Меркушкин находится с рабочим визитом в Кошкинском районе. Визит главы региона начался с посещения ООО "СХП "Кармала", которое входит в агрохолдинг "Зерно жизни".

Директор холдинга Андрей Зорин рассказал губернатору, что хозяйство "Кармала" специализируется на выращивании зерновых культур, подсолнечника, льна и нута. Как пояснил Зорин, в состав агрохолдинга входят 14 хозяйств. Сейчас идет сбор озимых, и в "Кармале" отмечается самый высокий урожай среди хозяйств района.

Николай Меркушкин поинтересовался, какова урожайность в хозяйстве. Зорин ответил, что средняя урожайность составляет свыше 50 центнеров с гектара. Напомним, задача добиться именно такой урожайности была поставлена губернатором перед хозяйствами в ходе его декабрьского послания.

Глава региона пообщался с комбайнерами, поинтересовался уровнем оплаты труда. Как рассказали рабочие, заработок у сельчан во время страды зависит от объемов собранного урожая. Средняя заработная плата составляет 1000-1500 руб. в день, но некоторые зарабатывают и до 4 тыс. руб. в день.

Николай Меркушкин также спросил, какие комбайны используются на полях. Зорин сказал, что используются комбайны "Вектор" и "Нива". Глава региона отметил, что комбайны "Вектор" не приспособлены для работы в таких крупных сельхозпредприятиях, они больше подходят для небольших фермерских хозяйств.

Зорин сообщил, что у них есть комбайн "Дон-1500", но сейчас он используется в других хозяйствах. В этом году здесь не планировалась такая высокая урожайность, и при разработке бизнес-плана на следующий год возможная урожайность будет учтена, и на полях Кошкинского района появятся более мощные комбайны.

Также главе региона были представлены два инвестиционных проекта, которые будут реализованы агрохолдингом "Зерно жизни" на территории Кошкинского района. Так, в этом году здесь началось строительство первого в районе зерноочистительного и сушильного комплекса с финальной подготовкой семян. Стоимость проекта составляет 55 млн рублей, он будет введен в эксплуатацию в конце этого года.

Кроме того, предполагается создание животноводческого комплекса модульного типа на 1 тыс. голов КРС молочного направления и 2 тыс. голов мясного направления.

Последние комментарии

Честный Человек 11 апреля 2018 05:24 Дмитрий Азаров: "Нам нельзя потерять профессиональные спортивные команды"

Пора заканчивать воровство в бюджете! Выделяются десятки миллиардов рублей НЕ на строительство дорог, детских садов и не на поддержку населения области, а на неких людей, которые не работают, ничего полезного для общества не делают, а занимаются собой, своим остатком, профанацией футбола и хоккея! Живут за счёт бюджета! Некоторые участники этого мероприятия являются вообще иностранцами! Детских секций для развития фитбола и спорта вообще не стало - либо за большие деньги (для родителей)!!!При этом большинство выделяемых денег разворовывается чиновниками, коррупционерами в виде откатов, а для этих... деньги есть в бюджете!??? Деяния Меркушкина ещё долго будут сказываться на нас и нашей области! ХВАТИТ ВОРОВАТЬ! ЗАРАБАТЫВАЙТЕ САМИ! НЕ ИСПЫТЫВАЙТЕ ТЕРПЕНИЕ ЛЮДЕЙ НА ШЕЕ КОТОРЫХ ВЫ ПАРАЗИТИРУЕТЕ!!!

Владимир Гуляев 10 апреля 2018 10:10 Дмитрий Азаров отклонил закон о снятии ограничений на работу "разливаек"

Значит у Аэарова есть мозги, в отличии от депутатов Самарской думы.

Аркадий Соларев 05 марта 2018 16:19 Женщины Самарской области принимают поздравления с 8 Марта

А как ВРУЧАЮТСЯ почетные звания? Раскройте секрет

Мария Грамматина 21 февраля 2018 15:56 Дмитрий Азаров провел совещание с обманутыми дольщиками Самары и Тольятти

А если на торгах по земле на Садовой 256 кто-то другой победит, а не Юниверс-строй? Ведь они уже получили право возводить этот проблемный объект и уже залили фундамент.

Александр Иванов 10 февраля 2018 06:38 В регионе формируют программу поддержки малых и средних городов

Может, хватит уже в Новокуйбышевске химии!? Сколько можно народ травить?

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
24 25 26 27 28 29 30
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4