На заводе "Самарский Стройфарфор" наградили сотрудников и одаренных детей

23 августа в ДК "Юбилейный" чествовали и детей, и взрослых. Значимые события - День строителя и Праздник детства - стали поводом, чтобы в одном зале собрались два поколения: заводчане и их талантливые дети.

Большие люди - большие награды
В Доме культуры в пос. Стройкерамика был полный аншлаг.  Взрослые и дети, улыбаясь и волнуясь, ждали начала мероприятия. В холле звучали барабаны, сыграть на которых вместе с музыкантами могли все желающие. Порой столичным артистам не удается собрать столько публики на свои концерты, а ведь зрителями в этот день были исключительно работники завода "Самарский Стройфарфор" и их дети. Оба праздника, и День строителя, и Праздник детства, с давними традициями, но проводятся в таком формате впервые.
"Сегодня здесь далеко не все, - говорит президент ассоциации "Версиво" Алексей Долматов. – Обычно на подобных мероприятиях наблюдается потрясающая динамика: с ростом численности завода становится все больше людей, кто выходит на сцену за заслуженной наградой. Возросло и количество талантливых детей заводчан. Поэтому сегодня мы вынуждены были сделать ограничение: с каждым одаренным ребенком попросили прийти только одного родителя. Зал уже всех не вмещает".
Поздравить и вручить награды - грамоты и денежные премии - пришли значимые люди Самарской губернии: серебряный призер по марафону  XXVII Всемирной летней Универсиады 2013 г. Наталья Новичкова, олимпийская чемпионка по пулевой стрельбе Ольга Кузнецова, заместитель директора ГБУК "Агентство социокультурных технологий" министерства культуры Самарской области Ираида Миронова, ведущий специалист Поволжского управления министерства образования и науки Самарской области Галина Котова.
Началась торжественная часть. Со сцены зазвучали приветственные речи руководства завода, сотрудников и гостей.
"Сегодня награждают людей, у которых стаж работы - 22 года, 30 лет, 42 года, - отметила заместитель финансового директора Елена Жаренкова. - Самому заводу 71 год. Получается, те заводчане стояли у самых истоков. Значит, достижения предприятия - благодаря этим людям, всем нашим работникам. Для меня большая честь чувствовать свою причастность к данным результатам".

Большая семья
Пока получали награды взрослые, дети с нетерпением ждали, когда же придет их очередь принимать поздравления. Это ребята разных возрастов, от первоклашек до студентов, которые отличились в учебе, спортивных и прочих достижениях.
"Праздник позволил мне окунуться в какую-то необыкновенно душевную атмосферу. Он объединил  разные поколения: ветеранов, молодежь и совсем маленьких детей, - поделилась впечатлениями ведущий специалист Поволжского управления министерства образования и науки Самарской области Галина Котова. -  Это очень грамотная политика руководства завода - проводить такие праздники, когда дети могут гордиться успехами родителей, а родители - успехами детей. Это важный шаг к созданию династий".
Душевную атмосферу почувствовал каждый. Талантливые дети с огромными достижениями – настоящие большие люди - уже ощущали свою причастность к заводу. Всем казалось, что здесь собралась одна дружная семья.
"Когда люди вкладывают свой труд, знания, умения, они должны получать подтверждение, что все не зря, - уверен Алексей Долматов. – Наш завод дает перспективы на будущее и сотрудникам, и их близким".

Последние комментарии

Наталья Угарова 09 апреля 2025 15:50 Самарские газовики рассказали о новых тарифах за техобслуживание

Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????

Viktor Danko 01 апреля 2025 18:44 "Мусорящие метры" в Самарской области отменят не ранее 1 июля 2025 года

«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?

N Фримена 20 марта 2025 12:13 Мэрия Самары: в школе № 156 ввели карантин на 35 дней

У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.

Вася Пупкин 18 февраля 2025 16:02 Мэрия Самары найдет концессионеров на ЖКХ-коммуникации

Готовьте карманы, самарцы...

Aleksey Vasilyev 06 февраля 2025 14:39 "Мусорящие метры" в Самарской области отменят не ранее 1 июля 2025 года

И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1