Министр имущественных отношений Юлия Степнова на пресс-конференции в понедельник, 9 декабря, заявила, что до конца года поступит первая часть документов сделки по размену территории стадиона "Буревестник".
"Это сложная сделка, которая идет совместно с другими объектами. Область деньгами ничего не платит, идет встречное предоставление земли, для региональных властей это выгодно. Максимальный срок, в который мы планируем ее завершить, - это первый квартал 2014 года. Сделка подтверждена у губернатора. На этой территории не сможет разместиться стадион, так как не позволит дорожная инфраструктура, но спортивный объект там появится", - сообщила она.
Напомним, контроль над площадкой стадиона "Буревестник", некогда подведомственной Федерации профсоюзов Самарской области, в 2008 г. получил владелец "Самарского делового мира" Алексей Шаповалов. Спортсооружения были снесены, а территория застроена киосками.
С 2010 г. властями предпринимались попытки оспорить продажу и демонтаж стадиона.
В феврале 2013 г. Юлия Степнова сообщала, что в ходе переговоров с областным минимущества Шаповалов проявил готовность отдать государству площадку в обмен на земельные участки.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!