Домашние матчи ХК ЦСК ВВС самарцы теперь будут смотреть по видеотрансляциям

Во Дворце спорта, который в ближайшие месяцы планируют разбирать для строительства на его месте новой ледовой арены, прошла пресс-конференция с участием представителей ХК ЦСК ВВС. На вопросы ответили президент клуба Михаил Ничепуренко, главный тренер Владимир Шиханов и капитан команды Сергей Шиханов. Они рассказали, что в будущем сезоне, в котором команда будет играть домашние матчи на катке "МТЛ-Арены", для болельщиков будут организованы трансляции всех самарских матчей.

Подводя итоги прошедшего сезона, который для ЦСК ВВС завершился поражением от "Мордовии" в полуфинале дивизиона "Запад" РХЛ, Владимир Шиханов снова отметил, что у него нет претензий к хоккеистам: "Я уверен, и со мной согласны все игроки команды, если бы мы прошли "Мордовию", то смогли бы занять высокое место по итогам плей-офф в РХЛ".
Отпуск у игроков ЦСК ВВС завершится 1 июля, но кто до этого времени останется в команде, станет ясно лишь к середине мая. "С каждым игроком я лично побеседовал, дал время подумать, - рассказал Владимир Шиханов. – Примерно 90% хоккеистов спросили разрешения поехать на просмотр в клубы ВХЛ. Это нормальная ситуация, потому что контракты с ЦСК ВВС у них заканчиваются, а многие клубы ВХЛ начинают проводить просмотровые сборы. Естественно, я не мог никому запретить ехать на просмотр. Если нашего игрока возьмут в ВХЛ, я буду рад за него, но я бы хотел, чтобы все остались в ЦСК ВВС. Если кого-то не возьмут и он вернется назад, мы ему не откажем. Некоторые наши игроки еще не совсем готовы к ВХЛ, но их мастерство можно улучшить. На мой взгляд, с этой командой, укрепившись четырьмя-пятью игроками, уже можно играть в ВХЛ".
Однако выступать в ВХЛ самарский ЦСК ВВС сможет только после завершения строительства новой ледовой арены, а произойдет это не раньше, чем через два года. Пока же в июне ХК ЦСК ВВС должен освободить нынешний дворец спорта, который планируется сносить, чтобы освободить место новому сооружению. Клуб же перебазируется на территорию "МТЛ-Арены". "В "МТЛ-Арене" ледовая площадка почти готова: есть борта, сиденья, - рассказал Ничепуренко. – В июне мы уже сможем туда перебраться, предварительно благоустроив офисное помещение. Играть на катке "МТЛ-Арены" будет географически удобно для команды, потому что на расстоянии всего 150 м от него находится санаторий "Янтарный", где живут игроки. Так что сэкономим время на дороге. Основная проблема новой площадки в том, что трибуны там включают лишь 325 мест. Поэтому продавать билеты на матчи мы не будем, сделаем абонементы на весь сезон. Половину их отдадим нашим преданным болельщикам. Остальное – хоккеистам и их родственникам. Проблему хоккейного голода у зрителей постараемся решить с помощью видеотрансляций домашних матчей. Об этом уже есть договоренность с одним губернским каналом".

Сергей Шиханов, капитан команды ЦСК ВВС:
- Я рассчитывал на большее в этом сезоне, хотелось дойти до финала РХЛ. Считаю, что с "Мордовией" мы должны были встретиться не в полуфинале дивизиона "Запад" РХЛ, а в финале. Потому что я не сомневаюсь, что все другие команды мы бы обыграли в плей-офф. В сезоне мы не выиграли у "Мордовии" ни одного матча (не считая технической победы. –
Прим. автора), а в плей-офф все-таки смогли дважды победить. Мы очень старались, настрой был только на победу, но не получилось. Думаю, в дальнейшем наша команда сможет достойно противостоять всем соперникам. Мне очень хочется, чтобы этот состав сохранился на следующий сезон. Тогда бы и команда сыграннее была, и игроки бы чувствовали себя увереннее.

Владимир Шиханов, главный тренер ЦСК ВВС:
- Тренерский штаб уже сделал определенные выводы после поражения от "Мордовии". Основная причина – это недостаточная сыгранность. По сути, мы только в январе определились с составом. В звено к Сергею Горлову и Максиму Бондаренко мы так и не нашли подходящего центрального нападающего. В плей-офф было уже не до экспериментов. А та же "Мордовия" почти одним и тем же составном играет уже семь лет. Кроме того, многим нашим ребятам не хватило опыта игр в плей-офф, где цена ошибки возрастает в несколько раз. Также у некоторых наших игроков были серьезные травмы. И от этого никто не застрахован, хоккей сейчас стал очень жестким, в плей-офф идет серьезная бойня.

Последние комментарии

Oleg Skornyakov 01 марта 2018 02:52 С хоккеистами ЦСК ВВС рассчитались по зарплате за ноябрь и декабрь прошлого года

Когда же нам, обычным работягам, выплатят долги? Мне уже 9 лет не могут выплатить долг, и всем пофиг. Нам что, всем в футболисты переквалифицироваться?А кто работать будет?

Ignat Vdulin 09 августа 2015 23:14 В новом сезоне ЦСК ВВС будет играть в МХЛ

интересно

михаил вдовин 14 апреля 2015 15:33 В Самаре стартуют всероссийские соревнования по хоккею Кубок Владислава Третьяка

Замечательное дело, одно из немногих, что удалось на все 100!

Иванов Александр 21 ноября 2014 20:03 В ХК ЦСК ВВС вернулся защитник Дмитрий Хамко

Дворовые собираются из ненужных игроков?

Иванов Александр 06 октября 2014 06:17 ЦСК ВВС выиграл у "Мордовии" со счетом 6:3

Ну всё! Дядя Коля теперь и хоккей развалит вслед за футболом и баскетболом!

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4