По делу о недоливе топлива на 26 млн руб. на АЗС сети ОАО "Самаранефтепродукт" в 2012-2013 годах пока никто не обвинен, сообщили корреспонденту Волга Ньюс в ГУ МВД по Самарской области.
"Сейчас проводится комплекс следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий по отработке лиц, причастных к данному преступлению, обвинение на данный момент никому не предъявлялось", - сообщил во вторник, 10 июня, начальник пресс-службы ведомства Сергей Гольдштейн.
Кроме того, по словам Гольдштейна, правоохранители продолжают устанавливать людей и компании, которые пострадали в результате совершения хищений. Сейчас следствию известно о "ряде юридических лиц, которым в результате совершения преступления был причинен имущественный ущерб". Точная сумма причиненного ущерба устанавливается.
Напомним, в октябре прошлого года в ГУ МВД Самарской области сообщали: сотрудникам полиции удалось установить, что с 19 ноября 2012 г. по 7 февраля 2013 г. неизвестные сотрудники ОАО "Самаранефтепродукт" внесли изменения в техническое оснащение, отвечающее за работу топливо-раздаточных колонок АЗС, расположенных в Самаре, Чапаевске, Отрадном, Кинеле, Новокуйбышевске, Похвистневе, а также в Богатовском, Кинельском, Безенчукском, Большечерниговском, Волжском, Кинель-Черкасском и Исаклинском районах.
Спецсредства - так называемые "жучки" - позволяли недоливать при заправке бензин. В результате образовался неучтенный излишек топлива марок Премиум Евро-95 вид I (АИ-92-3), Премиум Евро-95 вид III (АИ-95-5) и дизельного топлива Евро класс 2, вид I (ДТ-3). В частности, обнаружено более 30 т излишков бензина марки АИ-92. Злоумышленники распорядились им по собственному усмотрению. По предварительным данным, ущерб от их действий составил 26 млн рублей.
Было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ "Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере". По словам Гольдштейна, квалификация дела во время предварительного расследования не изменилась.
Последние комментарии
Эта новость не соответствует действительности! Дети не имеют никакого отношения к наркотикам и никогда не занимались их распространением. Детей задержали сотрудники ГНК, избили, заставили всё признать. Однако позже этих же сотрудников и руководство ГНК также задержали по подозрению в сбыте наркотиков. Вероятно, впоследствии их отпустили. Сотрудники СУ СК по г. Новокуйбышевск и прокуратуры решили привлечь к ответственности невиновных людей нашего города, чтобы получить выгоду, повысить статистику, получить премии и выполнить план. Это уголовное дело неоднократно возвращалось прокурору из-за ошибок. Также судья Октябрьского районного суда г. Самара вернул его прокурору как «незаконное и сфальсифицированное». В настоящий момент прокуратура лично заинтересованная в обвинительном исходе этого дела утвердила обвинение в третий раз и направило в суд. ПРОСИМ ВСЕХ НЕРАВНОДУШНЫХ ПОМОЧЬ ДЕТЯМ! Ваш комментарий очень важен. И будет использован в суде. Будет опубликована вся подробная информация, подтверждающая невиновность детей и коррупционные манипуляции органов, все бумаги и постановления, а так же лица их подписывающие если Администрация г. Новокуйбышевск не обратит внимание и не спасет человеческие жизни!
И что ж там изощрённого? Обычная стандартная схема лохотрона.
Вырастили гадину. Может Тархов и не был хорошим, честным человеком, но это страшная смерть.
Весёлая семейка🙂
Чтобы эту мразь черти в аду драли