Николай Меркушкин: "Новый дворец спорта будет построен на территории Радиоцентра, старый реконструирован"

Николай Меркушкин: "Новый дворец спорта будет построен на территории Радиоцентра, старый реконструирован" Николай Меркушкин: "Новый дворец спорта будет построен на территории Радиоцентра, старый реконструирован"
Фото:

В понедельник, 17 ноября, в Самаре состоялось торжественное открытие спортивного комплекса "Ипподром-Арена". С этим значимым для всего региона событием собравшихся поздравил губернатор Николай Меркушкин. После торжественной церемонии он сообщил СМИ о переменах, которые затронут еще один важный для губернии спортивный объект - ледовый дворец спорта в Самаре.

Изначально ледовый дворец спорта на ул. Молодогвардейской, морально и технически устаревший, планировали снести и построить на его месте новый уникальный объект "Самара-Арена" - с трибунами на 10 тыс. мест и четырьмя ледовыми площадками. Но сегодня губернатор Николая Меркушкин сообщил, что новый комплекс решено перенести, предположительно, на территорию поселка Радиоцентр.

"На хоккейные матчи в ледовый дворец спорта приходит по 2,5 тыс. болельщиков. В это время все соседние улицы забиты машинами, город встает, - привел аргумент в пользу переноса губернатор и задал риторический вопрос. - Что будет, если сюда придет 7 или 10 тыс. зрителей? Может случиться так, что мы перегрузим центр города. А здесь место для отдыха, где жители и гости города гуляют и проводят свой досуг".

Николай Меркушкин привел опыт Хельсинки. В этом городе спортивный объект, рассчитанный на 19 тыс. мест, работает 276 дней в году, причем там проводятся разные мероприятия, не только спортивные. Новый масштабный самарский дворец спорта ждет та же судьба, а, значит, его также ждет наплыв народа - и не только во время соревнований.

"Вероятнее всего, 10- или даже 14-тысячник переедет туда, где сейчас строится стадион к чемпионату мира по футболу, - сказал Николай Меркушкин. - И там будет построена вся необходимая инфраструктура: стоянки, подъезды и прочее. Это значительно облегчит людям доступ к новому объекту".

Что касается действующего дворца спорта, то его губернатор предложил реконструировать, не увеличивая существенно количество мест. "Дворец спорта станет более современным. В нем появится дополнительное фойе для того, чтобы проводить различные шоу и прочие мероприятия. Если будет возможность, добавим еще две ледовые площадки. Но существенно увеличивать число зрительских мест не будем", - пояснил глава региона.

Кроме того, Николай Меркушкин поделился и другими планами, касающимися строительства социальных объектов. "За два года в Самарской губернии появилось шесть ледовых площадок. Подобных объектов не строили в области лет 40, - напомнил губернатор. - Наша задача сейчас - сделать так, чтобы развивались не только массовые, но и олимпийские виды спорта. Это взаимосвязанные вещи: "звезды" подают пример молодежи, и наоборот - чем больше юных спортсменов занимается спортом, тем больше вероятность получить из них будущих "звезд".

Для тренировок фигуристов в ближайшее время будет построен отдельный зал и еще один - для хоккеистов. Кроме того, в Самарской области появится керлинг-центр. Места для этих новых объектов еще не определены.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30