В медицинской части сызранского ОАО "Пластик" врач-стоматолог сломал челюсть пациентке, которая после этого обратилась в суд за взысканием ущерба, сообщает прокуратура Самарской области.
ЧП произошло в сентябре 2013 года. В результате осмотра больного зуба пациентки врачом было принято решение о его удалении. При этом направление на рентгеновский снимок истице выдано не было и медицинская сестра во время удаления отсутствовала. Удаление зуба проводилось с помощью щипцов, однако после неудачных попыток врач применил бормашину и элеватор, после чего в полости рта истицы произошел щелчок и появился отек.
Пациентка была направлена на стационарное лечение в отделение стоматологии Сызранской горбольницы, где у нее диагностировали перелом угла нижней челюсти.
Затем в связи с тем, что челюсть не срасталась, женщина была направлена в клиники СамГМУ для проведения операции.
В общей сложности она находилась на лечении до конца ноября 2013 года.
Пострадавшая обратилась в Сызранский городской суд с иском о взыскании материального ущерба и компенсации морального вреда в связи с причинением вреда здоровью.
Решением от 26 сентября ей было отказано в удовлетворении иска. Суд при этом сослался на заключение эксперта ГБУЗ "Самарское областное бюро судебно-медицинской экспертизы", согласно которому, у женщины установлено заболевание "остеопороз", послужившее фактором, в значительной мере облегчающим образование перелома угла нижней челюсти.
Кроме того, судом было поручено проведение экспертизы стоматологической ассоциации Самарской области. Согласно ее заключению, в действиях врача вины не установлено.
Однако из заключения эксперта ГБУЗ "Самарское областное бюро судебно-медицинской экспертизы" следует, что обычная рентгенография не выявляет остеопороз в ранней стадии, но он заметен на рентгенограмме визуально при снижении плотности ткани на четверть и более. Таким образом, тот факт, что рентген истцу перед удалением зуба не был проведен, исключил возможность предотвращения перелома.
Также в заключении указывалось, что перелом образовался в результате давящего воздействия тупого предмета в область угла нижней челюсти.
В прокуратуре посчитали, что таким образом в ходе судебного рассмотрения дела был подтвержден факт некачественного оказания медицинской помощи.
В результате решение сызранского суда было оспорено, и 9 февраля судебная коллегия по гражданским делам Самарского областного суда вынесла по делу новое решение - об удовлетворении иска, взыскав с "Пластика" в пользу истицы сумму материального ущерба, компенсацию морального вреда, сумму утраченного заработка, услуги на оплату услуг представителя и штраф.
Последние комментарии
Эта новость не соответствует действительности! Дети не имеют никакого отношения к наркотикам и никогда не занимались их распространением. Детей задержали сотрудники ГНК, избили, заставили всё признать. Однако позже этих же сотрудников и руководство ГНК также задержали по подозрению в сбыте наркотиков. Вероятно, впоследствии их отпустили. Сотрудники СУ СК по г. Новокуйбышевск и прокуратуры решили привлечь к ответственности невиновных людей нашего города, чтобы получить выгоду, повысить статистику, получить премии и выполнить план. Это уголовное дело неоднократно возвращалось прокурору из-за ошибок. Также судья Октябрьского районного суда г. Самара вернул его прокурору как «незаконное и сфальсифицированное». В настоящий момент прокуратура лично заинтересованная в обвинительном исходе этого дела утвердила обвинение в третий раз и направило в суд. ПРОСИМ ВСЕХ НЕРАВНОДУШНЫХ ПОМОЧЬ ДЕТЯМ! Ваш комментарий очень важен. И будет использован в суде. Будет опубликована вся подробная информация, подтверждающая невиновность детей и коррупционные манипуляции органов, все бумаги и постановления, а так же лица их подписывающие если Администрация г. Новокуйбышевск не обратит внимание и не спасет человеческие жизни!
За коррупцию в Самаре не сажаю. А если близкие родственники имели большие звёзды, то и с работы не увольняют. С одного сладкого места на другое. Яркий пример М А Лепский, за него и Хинштейн и Гальцова топили.
Подумаешь, последнее у женщины отнял, ведь никого не убил же. Ему нужно было "выдать талоны на усиленное питание" вместо условного срока, человек-то хороший, но слабохарактерный. За хорошее поведение судимость снимут через год, а штраф в 100 тыс. сильно мотивирует вернуть деньги.
Очень удобно сотрудникам сада спихнуть все на ребенка инвалида, который не может сказать что произошло. Как можно от того что болело ухо, получить такие серьезные травмы черепные? Где смещены кости, кровоизлияние и прочее. Даже в больнице увидели ребенка и сделав ему все соответствующие снимки пришли к выводу что сам себе ребенок такие травмы не мог нанести. Явно сотрудники детского сада что то скрывают, хочется надеется что виновные понесут за это наказание. И как обычно именно в этот день и в это время камеры внезапно перестали в группе работать, какое совпадение. Ребенку здоровья, пусть такие травмы не повлияют на его дальнейшее развитие, а вот тем кто это сделал пусть воздастся по заслугам!
Почему так долго тянется расследование? Скоро год будет происшествию. Воспитателей вообще вызывали и опрашивали?