Жильем обеспечат всех ветеранов войны в Самарской области

Фото:

Губернатор Николай Меркушкин обратился к премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву с просьбой выделить из федерального бюджета дополнительные средства на покупку жилья для ветеранов Великой Отечественной войны.

Дело в том, что сейчас в очереди на квартиры стоят 695 ветеранов и участников ВОВ. В федеральном бюджете для этого предусмотрено 647,9 млн рублей. Но этих средств хватит на улучшение условий для 539 человек. Для обеспечения жильем еще 156 ветеранов необходимо дополнительно около 187 млн рублей.

Выслушав доводы главы региона во время рабочего визита в Самару 24 февраля, премьер-министр дал поручение правительству проработать вопрос по выделению дополнительных денег.

Еще одна актуальная проблема, поднятая на встрече Николая Меркушкина с Дмитрием Медведевым, касалась обеспечения жильем молодых семей в рамках федеральной программы "Жилище". Она заканчивается в 2015 году, а в очереди на квадратные метры в губернии стоят 10844 семьи.

Учитывая важность проблемы, глава Самарской области предложил премьер-министру рассмотреть возможность продлить действие программы. Для этого нужно принять соответствующую федеральную программу на 2016-2020 годы. Дмитрий Медведев дал поручение принять меры и по этой инициативе самарского губернатора.

Начав руководить Самарской область в 2012 году, Николай Меркушкин был поражен тем, в каких условиях в Самарской области живут люди, ковавшие Победу. Несмотря на то что еще в 2008 президент РФ Владимир Путин году издал указ об обеспечении квартирами ветеранов Великой Отечественной, его исполнение в нашем регионе буксовало.

Николай Меркушкин начал последовательно исправлять ситуацию. "Неоплатный долг перед ветеранами обязывает с исключительной ответственностью относиться ко всем делам, которые касаются этих людей", - подчеркнул в своем первом послании 2012 года губернатор и потребовал принимать к чиновникам, которые формально подходят к решению этого вопроса, самые жесткие меры - вплоть до увольнения.

Неоднократно критике губернатора подвергалась в этой связи работа и профильного министра Марины Антимоновой, и некоторых глав муниципальных образований.

Вопрос обеспечения ветеранов жильем у Николая Меркушкина - на постоянном контроле. Поэтому результат не заставил себя ждать: социальные работники и чиновники лично отправились исследовать условия, в которых живут фронтовики. Выяснилось, что зачастую выполнение указа президента ведется слишком медленно или не ведется вообще.

И уже в том же 2012 году в очередь на жилье, которая состояла всего из 254 ветеранов, включили дополнительно 2511 участников Великой Отечественной войны и их вдов.

В посланиях 2013 и 2014 годов глава региона отмечал: "В целом за время действия программы  жильем будут обеспечены 4865 ветеранов. Это, может быть, не так много, но уже и не так мало. Мы ведь могли остановиться только на цифре 2400 человек. А после моей жесткой критики в послании 2012 года, когда стали заниматься с каждым ветераном, добавили еще столько же, даже немного больше".

Глава региона не раз подчеркивал, что ветераны войны должны быть в центре внимания каждый день, а не только во время юбилейных мероприятий. К каждой их просьбе должны с максимальной заботой относиться представители ЖКХ, системы здравоохранения, социальной защиты и любой другой службы.

Последние комментарии

Анатолий Илларионов 04 июля 2018 14:11 Улица Куйбышева до конца лета по выходным поработает в пешеходном режиме

Идея хорошая. Я был в Таганроге (давно правда), там транспорт на выходные направляли в обход главной улицы и она становилась пешеходной. Нужно, правда, обязательно знать мнение местных жителей, с одной стороны транспорт не будет шуметь, а с другой стороны будет неудобство куда-то добраться. Хотя, кварталы в городе узкие и дойти до соседней улицы не составляет проблем. Одной Ленинградской мало для Самары, конечно.

Любовь Минакова 30 июня 2018 17:45 Дмитрий Азаров: "Нам нельзя потерять профессиональные спортивные команды"

Д. Азаров говорит конечно правильно! Как и деятели Кремля!!! Однако пока не будет в Самарском регионе посадок с названием их фамилий , работающих в Обл Думе и Правительстве , в городской власти и властях районов, где заседают ставленники Меркушкина и продолжают работать на свой карман а также красиво пиариться, сделать намеченное Будет Архи Сложно!!!!

Владимир Герасимов 25 мая 2018 06:48 Самарская область и Хабаровский край договорились о сотрудничестве

Надо вернуться к прямому воздушному сообщению между Самарой и Хабаровском. Один-два раза в неделю будет уже хорошо.Перед 1991г самолёт летал ежедневно, плюс ежедневный рейс на Владивосток и летом вводились дополнительные рейсы. На маршруте был Ту-154Б-2 с двумя промежуточными посадками(Новосибирск,Иркутск). Центр Среднего Повольжья будет связан напрямую с центром Дальнего Востока.

Честный Человек 11 апреля 2018 05:24 Дмитрий Азаров: "Нам нельзя потерять профессиональные спортивные команды"

Пора заканчивать воровство в бюджете! Выделяются десятки миллиардов рублей НЕ на строительство дорог, детских садов и не на поддержку населения области, а на неких людей, которые не работают, ничего полезного для общества не делают, а занимаются собой, своим остатком, профанацией футбола и хоккея! Живут за счёт бюджета! Некоторые участники этого мероприятия являются вообще иностранцами! Детских секций для развития фитбола и спорта вообще не стало - либо за большие деньги (для родителей)!!!При этом большинство выделяемых денег разворовывается чиновниками, коррупционерами в виде откатов, а для этих... деньги есть в бюджете!??? Деяния Меркушкина ещё долго будут сказываться на нас и нашей области! ХВАТИТ ВОРОВАТЬ! ЗАРАБАТЫВАЙТЕ САМИ! НЕ ИСПЫТЫВАЙТЕ ТЕРПЕНИЕ ЛЮДЕЙ НА ШЕЕ КОТОРЫХ ВЫ ПАРАЗИТИРУЕТЕ!!!

Владимир Гуляев 10 апреля 2018 10:10 Дмитрий Азаров отклонил закон о снятии ограничений на работу "разливаек"

Значит у Аэарова есть мозги, в отличии от депутатов Самарской думы.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
23 24 25 26 27 28 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5