В Самаре расследуется дело об очередной финансовой пирамиде

Фото:

В Самаре полиция расследует уголовное дело по факту создания очередной финансовой пирамиды. Как сообщает ГУ МВД по Самарской области, руководство ООО "Арго" и ООО "Гелиос", офисы которых находились в ТОЦ "Вертикаль", с целью хищения привлекало денежные средства граждан под высокие проценты (от 40 до 75% годовых). В марте 2015 г. выплаты вкладчикам прекратились, после чего пострадавшие обратились за помощью в полицию.

В отношении лиц из числа руководителей компаний было возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество".

24 марта руководитель одной из компаний, 33-летняя жительница Самары, по решению суда была заключена под стражу.

Пока в полицию обратились 45 граждан, вложивших свои денежные средства на общую сумму более 2 млн рублей.

По данным системы "СПАРК-Интерфакс" ООО "Гелиос", зарегистрированное в ТОЦ "Вертикаль", возглавляет Юлия Жильцова. Она же выступает одним из совладельцев компании.

Единственным владельцем и генеральным директором ООО "Арго" выступает Вячеслав Метальников, однако до сентября 2014 г. компанией владел и управлял Александр Жильцов.

Сотрудники полиции просят граждан, пострадавших от деятельности ООО "Арго" и ООО "Гелиос", обращаться в полицию по телефонам: (846) 332-02-02, 372-44-40 (дежурная часть отдела полиции №5 Управления МВД России по г. Самаре), (846) 372-44-68 (следователь отдела по расследованию преступлений, совершенных на территории Ленинского района, СУ Управления МВД России по г. Самаре).

Последние комментарии

Семён Иранцев 18 июля 2017 09:59 Экс-менеджера Сбербанка обвиняют в краже 1 млрд руб. со счетов VIP-клиентов

Робин Гуд что ли?? Где совесть у человека вообще. Пусть его судят во всей строгостью и вернут украденное владельцу

Kirill Babenko 14 июня 2017 06:13 В Самаре водитель нанес серьезные травмы мужчине, сделавшему ему замечание за парковку на тротуаре

Доблестные таксисты отличаются своим примерным поведением теперь не только на проезжей части, но и на тротуаре

Krista kristana 09 июня 2017 11:58 В Самаре на ул. Губанова неизвестные зверски убили двух мужчин

Жители ул. Губанова г.Самары предлагают Администрации Фурсова или переименовать их улицу в улицу "Кошмаров" или навести там порядок совместно с полицией. На улице имени героя-летчика не могут твориться такие зверства. Разборки компаний подростков, алкоголиков и наркоманов стали системой. Здесь сажают на кол животных и людей, истязают их, гуляют с дикими воплями ночи напролет в гаражах и на детских площадках. Исчезли патрули дружинников и полиции. Жители вечерами бояться выходить из дома. Как правило, преступления остаются нераскрытыми, вдохновляя двуногих нелюдей на новые "подвиги". Поймать их довольно просто - они так и продолжают гулять с наступлением темноты во дворах и ближайших гаражах, расположенных на нечетной стороне улицы.

Анна Арутюнова 04 июня 2017 18:55 Четыре парня задержаны за зверское убийство военнослужащего из пос. Рощинский

Очень жаль семью,дети остались сиротами из-за чей-то безбашеной головы,90 года вернулись,или настолько чувствовали безнаказанность за все проделки которые ранее совершали.

Серго Иванов 22 мая 2017 15:01 Начальника ОЭБ и ПК Сызрани задержали по подозрению в причастности к сбыту паленой водки

"Руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности". Такие слова от начальника полиции области больше кажутся иронией. Сомневаюсь, что данная операция была совершена без ведома руководства Сызранской полиции. А учитывая прибыльность дела, врядли начальник Сызранской полиции Андрей Гусаров, большой любитель дорогих автомобилей и особняков на берегу Волги, не был в курсе дел. Кстати, сам полковник А.В. Гринь был переведен в Самарскую область как грамотный специалист по борьбе с коррупцией. И где эта борьба?

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3