Александра Нильского отпустили под домашний арест

Фото:

Ленинский районный суд 3 июня изменил меру пресечения Александру Нильскому. Напомним, что его задержали 7 апреля 2015 года. Тогда он занимал пост руководителя ООО "Самарский ИТЦ" ("дочки" "Роснефти"). Его подозревают в вымогательстве "отката" у подрядчиков в размере 20,523 млн рублей. Действия Нильского квалифицировали по ч. 3 ст. 204 УК РФ "Коммерческий подкуп" и арестовали его до 7 июня 2015 года.

Сегодня следователь Евгений Супотницкий выступил с ходатайством о продлении срока содержания под стражей еще на месяц. По его словам, необходимо провести еще очень большой объем работ: проанализировать документы и установить сумму задолженности ООО "Самарский ИТЦ" перед ООО "Специалист" и ООО "Техносервис", допросить свидетелей, в том числе сотрудников ООО "Самарский ИТЦ", проверить на причастность к преступлению бывшего руководителя предприятия Круглова и многое другое. Всему этому, по версии следствия, может помешать Нильский.

Кроме того, предприниматель Вячеслав Усынин, чье заявление и стало толчком для всей этой истории, на допросе заявлял о том, что боится Нильского и его дружбы со службой безопасности ООО "Самарский ИТЦ".
Адвокат Нильского Матвей Протасов предоставил данные, согласно которым, Александр Нильский отстранен от должности управляющего ООО "Самарский ИТЦ" и потому не может влиять на сотрудников предприятия. "Домашний арест не только упростит проведение следственных действий с моим подзащитным, но и предотвратит возможные неправомерные действия, которых опасается господин Усынин, - объяснил адвокат Матвей Протасов. - Более того, его присутствие крайне необходимо дома. Мать моего подзащитного в связи с резким ухудшением здоровья 22 мая положили в больницу. Его жене также необходимо стационарное лечение в связи с угрозой прерывания беременности. Но она не может лечь в больницу, так как в таком случае некому будет присматривать за их дочерьми".
На заседание следствие так и не смогло представить каких-либо доказательств того, что Нильский может сбежать или что у него есть родственники и недвижимость за границей.
"Я расцениваю свой арест как давление на меня, - заявил Александр Нильский, который до сих пор не давал показаний, воспользовавшись правом, данным ему Конституцией РФ. - Если меня освободят, то я готов сотрудничать со следствием".
Суд, выслушав обе стороны, решил, что обстоятельства, на основании которых в апреле Нильского отправили в СИЗО, все-таки изменились. "Нильский временно отстранен от должности, что свидетельствует о невозможности оказания давления на ранее подчиненных ему сотрудников, информация о том, что у Нильского есть недвижимость за пределами РФ, ничем не подтверждается, сведения, содержащиеся в показаниях Усынина, не основаны на фактических данных, - объявила судья Ленинского районного суда Марина Наточеева. - Нильский не судим, имеет постоянную регистрацию в Самаре, проживает с матерью-инвалидом, двумя малолетними детьми и женой, нуждающейся в квалифицированной медицинской помощи. Учитывая данные обстоятельства, суд считает возможным изменить в отношении Нильского меру пресечения с заключения под стражей на домашний арест".
Сегодня же вечером Александра Нильского отпустят домой. Правда, он будет предельно ограничен в передвижении и общении. Зато сможет отпраздновать дни рождения своих дочерей, Дарьи и Полины: они родились 8 и 16 июня. По словам Александра Нильского, его возвращение станет им лучшим подарком.

Последние комментарии

Денис Трофимов 22 мая 2018 08:58 На замдиректора "Самарской Луки" возбудили дело за организацию охоты

Наконец то!!! Молодцы все кто довел дело до конца!!! Хвала и честь правоохранительным органам!!! И огромное спасибо!

Сергей Булякин 20 мая 2018 11:05 В Тольятти у пассажира маршрутки изъяли наркотики

Ни какое нервное состояние не даёт право проводить досмотр вне помещения ОВД. На лицо прямое нарушения закона о полиции.

Алексей Кузнецов 04 мая 2018 09:36 У сотрудницы Самарского наркологического диспансера отобрали полмиллиона рублей

А откуда у потерпевшей 500.000 рублей в сумачке ? У нее щп под лям что ли ?

Роберт Истомин 20 марта 2018 18:46 В Самаре работает мастерская по ремонту гаджетов, в которой обкрадывали клиентов

Ты читаешь невнимательно,Кофанов, Пигасова только судят по этому эпизоду, да и сам УК и УПК РФ почитай, ты тоже там в зоне риска.

Mark Freeman 19 марта 2018 21:02 В Самаре работает мастерская по ремонту гаджетов, в которой обкрадывали клиентов

Недоумевает он почему не реагируют органы))))Так получил же условный срок тот кто украл телефоны,или этот мужчина считает что теперь всех,кто имеет какое либо отношение к этому зданию должны посадить в тюрьмы или лучше расстрелять как в тридцатые без суда и следствия)))) за его телефон,я вообще считаю что этого мужчину нужно проверить на наличие психиатрических растройств,ну водительские права как минимум отобрать,типичный социопат,из мухи раздул происшествие,как будто у города проблем других нет.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 31
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5