"Единая Россия" сформировала обновленную команду для участия в выборах в районные советы Самары

"Единая Россия" сформировала обновленную команду для участия на выборы в районные советы Самары "Единая Россия" сформировала обновленную команду для участия на выборы в районные советы Самары
Фото:

В пятницу, 3 июля, в Самаре в УК "МТЛ Арена" состоялся первый этап региональной конференции партии "Единая Россия". В ходе нее единороссы выдвинули для участия в сентябрьских выборах кандидатов в депутаты районных советов Самары. В работе конференции принял участие член бюро высшего совета "Единой России", губернатор Самарской области Николай Меркушкин.

Зал спортивного комплекса, где проходила конференция, был заполнен до предела. Здесь собрались победители предварительного народного голосования, члены общественных советов микрорайонов Самары, ветеранских и молодежных организаций, депутаты Самарской городской думы. Всего в работе конференции участвовали 585 делегатов от 45 местных отделений партий, из них Самару представляли 477 партийцев.

13 сентября жителям Самарской области предстоит избрать более трех тысяч депутатов. Кроме Самары, выборы пройдут в Жигулевске, Кинеле, Октябрьске, Отрадном, Похвистневе и Чапаевске. Ожидается, что в самых масштабных за последние 25 лет муниципальных выборах примут участие  более 1,5 млн человек. Но особое внимание будет, конечно, приковано к Самаре.

Обращаясь к аудитории, секретарь реготделения "Единой России" Александр Фетисов отметил, что выборы депутатов в девять райсоветов Самары станут финальным этапом масштабной реформы местного самоуправления, инициированной губернатором.

"Главная задача реформы - сформировать уровень власти в "шаговой доступности" для жителей. Это залог оперативного решения проблем самарцев, которых более всего волнуют вопросы благоустройства и инфраструктуры", - напомнил о сути реформы Александр Фетисов.

Девять районных советов Самары будут избираться по смешанной системе: 142 депутата будут баллотироваться по одномандатным округам, 142 - по партийным спискам. Затем народные избранники направят своих делегатов в состав Самарской городской думы. Муниципальная дума будет ротироваться каждые 2,5 года. "Это дополнительный механизм контроля за качеством работы депутатов", - отметил секретарь реготделения.

Представлять интересы людей на районном и городском уровне власти должна команда активных, неравнодушных, компетентных людей. Чтобы сформировать ее, в июне губернатор обратился к жителям Самары, предприятиям, общественным объединениям, молодежному активу с призывом выдвигать своих кандидатов в депутаты. Таким образом была сформирована обновленная команда, состоящая не из политиков, а из профессионалов своего дела, неравнодушных к проблемам самарцев.

Для того чтобы определить самых достойных людей, которые будут представлять интересы жителей в райсоветах, "Единая Россия" инициировала предварительное народное голосование - оно прошло во всех районах Самары с 18 по 27 июня. Победители этой процедуры и войдут в команду созидания.

Предварительному народному голосованию предшествовали встречи с населением, на которых кандидаты рассказывали жителям о том, как, по их мнению, должна развиваться территория, которую они планируют представлять в районных советах.

"Также к нам обращались люди с просьбой включить их в общественно-политическую работу. Сегодня они, заручившись вашей поддержкой, официально должны стать кандидатами от партии", - сообщил делегатам конференции Александр Фетисов.

Добавим, что предварительное голосование нужно было единороссам не только для того, чтобы определиться с кандидатами. Они прекрасно понимали, что это еще и эффективный социологический инструмент. "Еще перед началом официальной выборной кампании мы с его помощью  хотели понять, кому из потенциальных кандидатов люди доверяют", - пояснил цель проведения праймериз секретарь реготделения.

В итоге в Самаре за время проведения предварительного народного голосования с 8 по 27 июня проголосовали свыше  111 тыс. человек, или около 12%  от числа зарегистрированных избирателей. Причем самыми активными оказались жители Самарского района - здесь свое отношение к кандидатам и реформе местного самоуправления высказали 9 тыс. человек.

"Голосование в открытом формате - продолжение инициативы губернатора по формированию прозрачной и доступной для горожан системы местного самоуправления. "Единая Россия" полностью ушла от кулуарной внутрипартийной системы отбора кандидатов, предоставив возможность жителям самим определять достойных претендентов в органы власти", - добавил Александр Фетисов.

Присутствовавший на конференции председатель Самарской губернской думы Виктор Сазонов подчеркнул, что, по сути, мы находимся на пороге исторического события. "И это - не пафосные слова и не преувеличение", - подчеркнул он. - Именно на местном уровне решаются проблемы, которые определяют качество жизни людей. А значит, и отношение людей к власти в целом".

Как человек, который прошел не одни выборы в депутаты губернской думы, он предупредил своих будущих коллег: "Вам предстоит очень серьезная и напряженная работа. Предстоит прямой, откровенный и порой нелицеприятный диалог с населением буквально по всем вопросам, которые волнуют людей. Но важно, чтобы люди поняли: реформа по формированию местной власти как раз и направлена на устранение недостатков и улучшение жизни людей".

Руководитель межрегионального координационного совета "Единой России" по Нижегородской, Оренбургской и Самарской области, сенатор Дмитрий Азаров в своем выступлении на конференции поблагодарил жителей за поддержку и доверие, оказанное в ходе предварительного голосования, а также организаторов процедуры. По его словам, в Самарской области голосование было проведено наилучшим образом. Отдельно Дмитрий Азаров остановился на реализации реформы местного самоуправления в Самаре. "Абсолютно уверен, что в Самаре есть все предпосылки для успеха. В городе проделана колоссальная работа по приближению власти к людям, вовлечению людей в решение важнейших вопросов местного значения, подотчетности власти", - сказал сенатор.

Он также отметил, что самарский опыт подотчетности власти сегодня распространился по всей стране.

Слово на конференции предоставили и тем, кому предстоит непосредственно бороться за голоса избирателей, - руководителю общественной организации "Свежий ветер" Юлии Копыловой, а также Владимиру Карповскому - руководителю обособленного подразделения "Винтай", входящего в ОАО "Кузнецов". Каждый из них на своем месте проводил большую общественную работу и теперь хочет донести проблемы, с которыми к ним обращаются люди до высшего уровня власти, но уже в качестве депутатов.

Для того чтобы легализовать их желание, а также выдвинуть еще более 500 кандидатов,  Александр Фетисов предложил делегатам перейти к процедуре выдвижения кандидатов. Для этого каждый из них должен быть проставить галочки в бюллетенях напротив  понравившегося кандидата в депутаты, а затем передать бюллетени волонтерам "Молодой Гвардии", которые находились в зале с переносными урнами для голосования.

Делегаты определились со своими предпочтениями, и стало понятно, что все 568 кандидатов, заявленных в бюллетенях, поддержаны большинством голосов.

После того как выбор был сделан, к кандидатам в депутаты райсоветы Самары обратился Николай Меркушкин. Он заявил, что сегодняшняя конференция партии символизирует начало большой работы. В следующие 2,5 месяца кандидатам придется встречаться с людьми, завоевывать их голоса и в конечном итоге выполнить задачу, поставленную президентом Владимиром Путиным, - выстроить такую систему местной власти, до которой любой гражданин мог бы дотянуться рукой.

"Вам необходимо работать так, чтобы люди с львиной долей своих проблем шли именно к вам - представителям районной власти. Поскольку именно на местах должна решаться большая часть вопросов", - сказал о цели реформы МСУ Николай Меркушкин. - Люди не должны тратить свое время, волноваться, переживать, стучаться во все кабинеты - они должны находить решение своих проблем у вас".

Губернатор также напомнил, что Самара - второй город-миллионник после Челябинска, решившийся пойти на кардинальную перестройку системы местного самоуправления. Но если у Челябинска не было законодательной базы для построения новой системы МСУ, то у Самары она уже есть: за последние полгода у нас был принят блок законов, которые четко прописывают, как будет действовать новая система МСУ.

Если у Самары получится ее выстроить, то уже через 2-3 года, не сомневается глава региона, город изменится в лучшую сторону и получит новое звучание - перемены ощутят все жители Самары.

Глава региона подчеркнул, что реформирование системы местной власти проходит в очень непростой обстановке, и в этих условиях именно от самарцев зависит, кто придет во власть - равнодушные люди, преследующие сугубо личные интересы, или же профессионалы своего дела, уже показавшие результаты работы.

Николай Меркушкин также призвал самих кандидатов к активной работе: необходимо продолжать помогать людям в решении наболевших проблем и в ходе выборной кампании, иначе, предупредил он, "некоторые будут просто сходить с дистанции". Лозунг "команда созидания", прямо сказал глава региона, надо оправдывать.

"Выбирая вас, люди будут голосовать за спокойный завтрашний день и за комфортную жизнь. Чтобы добиться этого, надо очень серьезно поработать - ведь люди будут избирать самый близкий к себе уровень власти", - призвал глава региона.

Он считает, что уже в ходе выборной кампании горожан важно вовлечь в созидательные процессы, и время для этого наступило.

"Самарцы хотят перемен: они хотят ездить по хорошим дорогам, хотят, чтобы нормально функционировала система ЖКХ, и в этом им должны помочь мы с вами - единая, сильная команда созидания, нацеленная на то, чтобы сделать жизнь людей лучше. Сегодня без команды, в одиночку, двигаться вперед невозможно. Только единой командой, нацеленной на результат, мы сможем добиться победы".

Последние комментарии

Алексей Семененко 24 марта 2017 04:34 В регионе проконтролируют установку онлайн-касс

"Инициатива "Единой России" организовать в регионах мониторинг внедрения онлайн-касс очень своевременная. Какой бы хорошей ни была эта задумка, ее реализация пока хромает." Сначала не продумать и не подготовить реализацию, наспех протащить закон без консультаций с экспертами, а после очевидного провала по срокам запустить мониторинг - ОЧЕНЬ СВОЕВРЕМЕННО. Отличные задумки у ГосДумы и конкурсы интересные. Им бы в тамады податься всем скопом.

Михаил Вдовин 03 июля 2015 18:45 "Единая Россия" сформировала обновленную команду для участия в выборах в районные советы Самары

Так не понятно, г. Сюсин входит в эту команду?

михаил вдовин 30 января 2015 17:47 "Единая Россия" утвердила план мероприятий по реализации посланий президента и губернатора

Надо не на тезисы опираться. а работать.

Олег З.............. 22 января 2015 13:45 Хинштейн назначен куратором от "Единой России" по Красноярскому краю, Архангельской и Томской областям

наконец-то отбыл от Самарской губерниии

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2