Ряду управляющих компаний Самарской области, удалось вернуть лицензии, доказав в судебном порядке незаконность решения лицензионной комиссии, сообщает "Самарское обозрение".
Напомним, лицензий в ходе первого этапа отбора, стартовавшего весной 2014 г., лишились 12 компаний, обслуживавших в совокупности 288 домов. В Самаре в числе аутсайдеров оказались ООО "Ремжилуниверсал" и две компании со сходными названиями - ООО "УК "ТВН" и ООО "Управляющая компания "ТВН", обе принадлежащие Владимиру Терещенко. Из тольяттинских компаний фильтр лицензирования не прошли ООО "УК "Молния" Гайка Ягутяна, ООО "Жилой комплекс "Весна", ООО "ТЭК" и также две одноименные организации с разными ИНН - ООО "УК ЖКХ", учредителем и руководителем которых выступает Дмитрий Лисов. Среди муниципальных УК без лицензий остались новокуйбышевское ООО "УК "Народная", безенчукское ООО "Европа", КП "Перспектива" в Сызранском районе и ООО "Водоканал Подстепки" в Ставропольском районе.
Члены лицензионной комиссии сочли, что все эти компании не полностью раскрыли информацию о своей деятельности на специальных интернет-ресурсах.
В сентябре решение лицензионной комиссии оспорило ООО "УК "Молния", а 16 ноября вердикт подтвердил и 11-й арбитражный апелляционный суд. В октябре суд встал и на сторону обеих компаний Владимира Терещенко, также признав отрицательное заключение комиссии по лицензированию недействительным. ГЖИ отреагировала на эти решения апелляциями, которые пока находятся на рассмотрении.
Протокол комиссии оспорило и одно из тольяттинских ООО "УК ЖКХ", тогда как второе отказалось от иска. В ноябре судебные процессы выиграли ООО "УК "Народная" и ООО "Водоканал Подстепки".
Во всех судебных решениях суд отмечает, что в отказе комиссии в выдаче лицензии "отсутствует мотивированное обоснование причин для принятия данного решения". При этом ранее ГЖИ в адрес оставшихся без лицензии компаний направляла акт проверки, в котором указала, что все они соответствуют лицензионным требованиям.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!