14-летняя девочка из Тольятти ищет семью

В Тольятти живет 14-летняя девочка Оля. Она умеет петь, танцевать, шить, готовить, играть на гитаре и даже делать прически. Оля настоящая мастерица, за что ни возьмется - все у нее получается. Единственное, чего Оля не может сделать сама, - это создать себе маму и папу. Мы решили ей помочь. Посмотрите на эту девочку, возможно, вы сможете стать ее семьей.

Оля живет в детском доме "Единство" в Тольятти. Ее предупредили, что мы приедем в гости, и она готовилась, ждала. Сделала красивую прическу, надела лучшее платье. Когда подходили к ее комнате, услышали пение. Она с подружкой репетировала песню. Пела про маленькую страну, в которой есть и дворец, и жар-птица, которая дарит людям свет.

У Оли же сейчас "маленькая страна" заключается в детском доме. Здесь она - маленькая звездочка. Поет и выступает на всех концертах, учится играть на гитаре. Проявляет себя в умении и любви готовить вкусную еду. Еще Оля умеет шить и делает это с большим удовольствием. Правда, шить по готовым картинкам, выкройкам она не любит - сама придумывает модели. Девочка верит, что если хорошо учиться, стараться, то в будущем она точно сможет стать известным дизайнером и придуманные ею сумки и одежда будут продаваться под ее именем. Но останавливаться только на этом девочка не собирается. В парикмахерском кабинете она главная по прическам. Умеет плести косы, делать кудри. Так что, кто знает, может, Оля станет не дизайнером, а стилистом? Она и сама пока до конца не определилась.

Возможно, будь рядом с ней мама и папа, они бы подсказали, что лучше, помогли бы сделать этот непростой выбор. Но самых родных и близких, которые могут дать совет, поддержать, у девочки нет. Сейчас нет. Раньше все было иначе.

"Раньше я жила с родителями, они были всегда рядом, не пили тогда, у нас все было хорошо", - вспоминает девочка.

Оля не понимает, как могло так случиться, что хорошая жизнь осталась в прошлом, а она живет теперь здесь. Девочка знает, что ее родителей лишили родительских прав, потому что они вдруг будто изменились, но что послужило причиной - она никак не может вспомнить. Да и не хочет. Оля живет воспоминаниями о той счастливой жизни, которая была когда-то, и мечтами о той жизни, которая могла бы быть, появись у нее семья.

"Я много о чем мечтаю, часто представляю, как я с семьей хожу на рыбалку, в поход", - делится девочка.

Она мечтает делать яблочное варенье не с педагогом по кулинарии, а с мамой. Хвалиться успехами в шитье, музыке не учителям, а родителям. И петь песни тоже для них. Оля мечтает, чтобы ее "маленькой страной" был не этот детский дом, а тот, в котором ее ждут мама и папа.

Если вас заинтересовала судьба Оли, узнать о ней подробнее вы можете по телефону 8(8482) 45-20-93 - детский дом "Единство" Тольятти, директор детского дома Лариса Михайловна Юмашина.

Последние комментарии

Евгений Колточник 14 октября 2018 10:34 Почтальоны пройдут обучение по оказанию первой помощи

Хорошее начинание. Во всяком случае, это станет лучшим достижением Г.Н. Гридасова на должности министра Самарской области! Поздравляю Геннадия Николаевича со столь удачным проектом! Наконец-то у него получилось хоть что-то! Думаю, что кроме почтальонов, в проект нужно включить продавцов магазинов. Хотя бы сетевых: "Пятерочка", "Магнит".

Юлия Шехмаметьева 08 октября 2018 15:43 К отоплению подключили почти 93% зданий Самары

и в доме 212 по Воронежской то же и ближайшую неделю не ожидается

Ольга Ю 08 октября 2018 08:59 К отоплению подключили почти 93% зданий Самары

Добрый день. Пос.Мехзавод. 12 квартал дом 3- нет отопления.

Василий Ерёмин 07 октября 2018 16:47 Участники антинаркотического рейда и спецназ зашли в "Метелицу-С"

и не стыдно в броне по родному городу бегать как псы цепные? Видно помойка с кадрами не только в Росгвардии. позор

Evgenei Ivanov 02 октября 2018 10:12 Участники антинаркотического рейда и спецназ зашли в "Метелицу-С"

Это не позор, это дозор))) за наш счёт, кстати...

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6