В гимназии №11 с родителей взимают условно добровольные пожертвования

На основании обращения Следственного комитета РФ по Самарской области Счетной палатой региона была проведена проверка финансово-хозяйственной деятельности МБОУ "Гимназия №11" Самары.

В гимназии №11 с родителей взимают условно добровольные пожертвования В гимназии №11 с родителей взимают условно добровольные пожертвования
Фото:

В результате контрольного мероприятия было установлено, что условием поступления в первый класс гимназии является обязательное прохождение обучения в образовательной автономной некоммерческой организации "Региональный лингвистический центр "Диалог культур" на платной основе.

Первоначально дети проходят подготовительное отделение "Диалога", где стоимость обучения составляет 72 тыс. рублей в год за одного ребенка. Затем часть этих детей поступает в единственно сформированный первый класс гимназии.

Дети, не поступившие в первый класс, продолжают учиться в "Диалоге", где стоимость обучения уже составляет от 121,5 до 130,5 тыс. рублей в год за одного ребенка. По окончании 1-го класса в "Диалоге" дети поступают в дополнительно созданные гимназией вторые классы.

Кроме того, в соответствии с действующим законодательством 41 человек подал заявления на прием в 1 класс через информационную систему "Е-услуги". Девяти было отказано по причине отсутствия мест, но через полгода, в августе, шесть человек все-таки были приняты.

В гимназии применяется система добровольных пожертвований от родителей. Однако регулярный характер поступлений, которые вносятся на протяжении всего обучения, и фиксированный размер сборов ставят под сомнение их добровольный характер.

Так, в 2014 году сумма "добровольных" пожертвований составила более 8 млн руб., а за 8 месяцев 2015 года - более 6 млн рублей. Аудиторы Счетной палаты сделали вывод о нарушении в гимназии №11 федерального закона "Об образовании", гарантирующего бесплатное образование детей.

Установлено, что в 2014 году 82% от общего поступления средств родителей направлены на надбавки и доплаты работникам гимназии. Но данные выплаты стимулирующего характера распределялись без надлежащего обоснования на основании формальных показателей (не указывались ни конкретно проделанная работа, ни ее результаты). При этом у 47% учителей гимназии уровень зарплаты ниже средней заработной платы по региону.

Проверкой также установлено, что механизм определения исполнителя в целях организации питания в гимназии непрозрачен. Вместе с тем у юрлица, обеспечивающего организацию питания в гимназии, только за 2015-2016 учебный год доход составит более 10 млн рублей. При этом гимназия безвозмездно предоставляет помещение пищеблока, оборудование и несет расходы в сумме более 700 тыс. рублей в год.

Отчет о результатах контрольного мероприятия направлен губернатору и в Самарскую губернскую думу. Материалы проверки также направлены в прокуратуру Самарской области.

Последние комментарии

Владимир Ваганов 12 апреля 2018 16:54 В гордуме Самары обсудили работы по ликвидации аварийных деревьев

Вывод:Пока бегаешь по комиссиям,деревья будут падать на людей, а Леонид Дюгаев всегда найдёт отмазку. На деревья, господа из управления, на деревья! По вас лесоразработки горькими слезами плачут!

я СССР 24 марта 2018 04:24 Елена Лапушкина: "Решение жителей по стене на площади Славы для нас стало удивительным"

почему в документе не было строки убрать совсем? ни к чему там ЭТО!!!!!!

Art Markin 03 марта 2018 06:35 УФАС возбудило дело в отношении мэрии Самары за выделение площадок под торговлю елками без торгов

А не может УФАС как-то ограничить эту торговлю? Который года к ночи 31 декабря и половина завезенных в город елок не раскупается. Зачем зазря губить леса? Местным властям -то наплевать, им главное собрать с кавказских торговцев побольше бабла себе в карман. Может экологи проснутся.

Alex V 15 декабря 2017 09:55 Кандидат в мэры Самары Виталий Копылов: "Сотрудников администрации просто нужно заставить работать"

Вот этого человека можно назначить, четко знает что нужно делать, с кого спрашивать. На сколько известно он кроме огромного стажа в МВД еще и армию прошел. Думаю из всех кандидатов он для города наиболее подходящий, так как остальные это бизнесмены, рвущиеся ко власти и готовые использовать ее для собственного обогащения, или пиарщики своей персоны, которые реально вряд ли справятся с городом - миллионником!

Tanya Sevo 11 ноября 2017 00:02 Дума Самары проследит за расселением из аварийного жилья

Из 741 квартиры, которые нужно было приобрести на переселения граждан из аварийного жилья, приобрели 502 квартиры. Оставшиеся 239 квартир передадут ДУИ г.о.Самара до 8 декабря 2017 года. Вопрос: "Почему нас не переселяют в 502 квартиры, которые уже в муниципальной собственности?" Наш дом признан аварийным в 2010 году. Наш дом включен в государственную программу Самарской области"Развитие жилищного строительства в Самарской области" до 2020 года. В феврале 2015 году мы посмотрели квартиру , которую нам предложил ДУИ г.о.Самара. Квартира нам понравилась и мы дали свое согласие - написали заявление на переселение в нее. На переселение по "договору мены". ЭТО БЫЛО В 2015 ГОДУ!!! ЧЕРЕЗ ТРИ МЕСЯЦА БУДЕТ ТРИ ГОДА КАК МЫ НАПИСАЛИ ЗАЯВЛЕНИЕ, ЧТО МЫ СОГЛАСНЫ НА ТУ КВАРТИРУ, КОТОРУЮ НАМ ПРЕДЛОЖИЛ ДЕПАРТАМЕНТ УПРАВЛЕНИЯ ИМУЩЕСТВОМ ГОРОДСКОГО ОКРУГА САМАРЫ. Оказалось, что передача квартиры по "ДОГОВОРУ МЕНЫ" - это незаконная сделка, когда речь идет об аварийном жилье. НОТАРИУС отказывается регистрировать такую сделку! Передать квартиру можно только по "СОГЛАШЕНИЮ". Это ст.32 ЖК РФ. Подразумевает еще и выкуп земли под аварийным домом в муниципальную собственность. Департамент управления имуществом г.о.Самара три года судится с нотариусом. Нотариус выигрывает все суды. А люди вынужденны жить на съемном жилье. И платить за обе квартиры. Так как проживать в аварийном доме стало невозможно. В нем нет воды, газа отопления. Есть в нем мародеры, БОМЖы и риск обрушения.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31