Утром в понедельник, 18 января, Самару парализовали девятибалльные пробки. Основной причиной стал снегопад, начавшийся накануне вечером.
По данным сервиса "Яндекс.Пробки" затруднения возникли на следующих участках. В Куйбышевском районе на подъезде к старому мосту через Самару в сторону города в пробках стоят ул. Шоссейной, ул. Народной и ул. Главной. В исторической части города заторы на ул. Куйбышева, Чапаевской, Степана Разина, Алексея Толстого, Некрасовской, Красноармейской, Ленинской, Вилоновской, Ульяновской, на кольце пл. Революции.
Также зафиксированы заторы на ул. Полевой, Мичурина и повороте на Московское шоссе. Серьезная пробка - на Московском шоссе по направлению в город в районе пересечения с Волжским шоссе.
Крупная пробка на ул. Пятигорской из-за ДТП в районе пересечения с ул. Луцкой. Также из-за аварий заторы на ул. Гагарина в районе пересечения с ул. Революционной, на ул. Авроры в районе кольца с ул. Антонова-Овсеенко, в районе пересечения ул. Антонова-Овсеенко с ул 22-го Партсъезда и в районе перекрестка ул. Вольской и Ново-Вокзальной, на пр. Кирова в районе подъезда к ул. Ново-Садовой, на Московском шоссе в районе пересечения с ул. Димитрова, на ул. Алма-Атинской в районе пересечения с ул. Стара-Загора.
Заторы зафиксированы на Южном мосту, на Аэропортовском шоссе и др.
В ГИБДД Самары сообщают, что с 8 часов утра до настоящего момента в Самаре зафиксировано 24 столкновения автотранспорта, что в принципе не превышает среднестатистических значений. В Госавтоинспекции также сообщают, что сейчас крупных ДТП с пострадавшими в Самаре нет. А все дежурные наряды ДПС находятся на городских трассах для организации движения транспорта на наиболее загруженных участках.
В связи с погодными условиями Госавтоинспекция Самары рекомендует всем участникам дорожного движения проявлять максимум внимания и осторожности на дорогах, быть дисциплинированными и взаимовежливыми.
"Убедительная просьба к водителям - не предпринимать необдуманных маневров и резких торможений, что может привести к потере контроля над автомобилем в условиях скользкой дороги и снегопада, сохранять дистанцию и боковой интервал движения, быть особенно внимательными при появлении на проезжей части пешеходов, особенно в вечернее и ночное время, - сообщают в городской Госавтоинспекции. - Рекомендуем заранее снижать скорость на опасных участках. Не забывайте, всем находящимся в машине в обязательном порядке необходимо пристегиваться ремнями безопасности. Пешеходам же рекомендуем быть внимательными и осторожными при пересечении проезжей части. В темное время суток пешеход должен обозначить себя световозвращающими элементами".
Последние комментарии
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!
Сейчас канализация льëтся в речку Орловку, а потом в Самарку.