Николай Меркушкин и Юрий Елисеев обсудили планы "Металлист-Самара" по аренде площадей Волжского машиностроительного завода

Губернатор Николай Меркушкин провел рабочую встречу с исполнительным директором ОАО "Металлист-Самара" Юрием Елисеевым. В ходе беседы стороны обсудили вопрос аренды самарским предприятием части площадей и выкупа оборудования у ликвидируемой "дочки" ОАО "АвтоВАЗ" ООО "Волжский машиностроительный завод" (ВМЗ).

Николай Меркушкин и Юрий Елисеев обсудили планы "Металлист-Самара" по аренде площадей Волжского машиностроительного завода Николай Меркушкин и Юрий Елисеев обсудили планы "Металлист-Самара" по аренде площадей Волжского машиностроительного завода
Фото:

Напомним, ВМЗ долгое время являлся базовым предприятием для оснащения станками тольяттинского автогиганта. В прошлом году руководство ОАО "АвтоВАЗ" решило ликвидировать свое дочернее предприятие, создав на его базе новое подразделение завода, которое займется производством технологического оборудования.

Как сообщил губернатору Юрий Елисеев, совет директоров предприятия выступил с инициативой аренды имущества ВМЗ. Дело в том, что в связи с ликвидацией завода высвобождаются площади и оборудование, которые могли быть использованы "Металлистом". "Волжский машиностроительный завод - хорошо организованное предприятие, обладающее мощным инженерно-техническим потенциалом, - заявил Елисеев. - Очень важно и то, что там собраны высококвалифицированные кадры, которые наше предприятие планирует сохранить". Он добавил, что ранее на ВМЗ было занято более 2500 человек, однако в рамках оптимизации свои рабочие места сохранили лишь 700 сотрудников.
Рассказал Юрий Елисеев Николаю Меркушкину и о планах использования площадей предприятия и оборудования. "Мы планируем организовать на этой площадке ремонт и модернизацию станков, а также изготовление технологической оснастки, которая используется в аэрокосмической отрасли", - сказал Елисеев. Он также отметил, что раньше на базе ВМЗ можно было бы производить штампы и оснастку в таких объемах, которые бы полностью закрывали потребности Роскосмоса.
Юрий Елисеев обратился к Николаю Меркушкину с просьбой оказать содействие при переговорах с ОАО "АвтоВАЗ" по вопросу аренды помещений, а также выкупа уникального оборудования, которое в результате оптимизации может быть утрачено. Глава региона ответил, что знаком с ситуацией на предприятии.
"Я посещал Волжский машиностроительный завод, и это предприятие меня поразило. Это уникальный завод, где можно организовать мощнейшее производство. ВМЗ мог бы стать лидером станкостроения", - обратился Николай Меркушкин к Юрию Елисееву. Губернатор сообщил, что даст поручение министру промышленности и технологий Самарской области Сергею Безрукову оказать содействие с арендой. Кроме того, глава региона направит письмо президенту ОАО "АвтоВАЗ" Бу Андерссону с просьбой оказывать содействие ОАО "Металлист-Самара" в оформлении аренды имущества ВМЗ. "Необходимо сохранять промышленный потенциал Самарской области. ВМЗ - это отличный завод, сейчас в России подобные предприятия - редкость", - резюмировал Николай Меркушкин.

 

Последние комментарии

Алексей Петров 08 октября 2018 13:31 Дмитрий Азаров предложил самарцам выбрать новое название Фрунзенскому мосту

надо назвать мост - КУЙ-САМ. это от сокращения названия соединяющих районов и названий города Самары и бывшее Куйбышев!

Александр Складчиков 06 октября 2018 15:22 Народный учитель региона Светлана Сысуева: "Пусть каждый ваш ученик становится достойным человеком"

Что так поздно? Это 20 лет назад нужно было сделать!

John Nameless 01 октября 2018 18:58 Дмитрий Азаров обсудил с депутатами Госдумы участие региона в национальных проектах

задача вывести Самарскую область в TOP10 регионов РФ по развитию ИТ в гос секторе приступайте

Анатолий Илларионов 04 июля 2018 14:11 Улица Куйбышева до конца лета по выходным поработает в пешеходном режиме

Идея хорошая. Я был в Таганроге (давно правда), там транспорт на выходные направляли в обход главной улицы и она становилась пешеходной. Нужно, правда, обязательно знать мнение местных жителей, с одной стороны транспорт не будет шуметь, а с другой стороны будет неудобство куда-то добраться. Хотя, кварталы в городе узкие и дойти до соседней улицы не составляет проблем. Одной Ленинградской мало для Самары, конечно.

Любовь Минакова 30 июня 2018 17:45 Дмитрий Азаров: "Нам нельзя потерять профессиональные спортивные команды"

Д. Азаров говорит конечно правильно! Как и деятели Кремля!!! Однако пока не будет в Самарском регионе посадок с названием их фамилий , работающих в Обл Думе и Правительстве , в городской власти и властях районов, где заседают ставленники Меркушкина и продолжают работать на свой карман а также красиво пиариться, сделать намеченное Будет Архи Сложно!!!!

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 31
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 1 2 3 4 5 6