По итогам работы в 2015 г. специалисты ОАО "Предприятие тепловых сетей" выявили в Самаре свыше тысячи объектов, незаконно установленных на теплотрассах, сообщила пресс-служба компании.
В перечень объектов входит часть киосков Кировского вещевого рынка, торговых рядов у кинотеатра "Шипка" и рынка на Барбошиной поляне.
Большую часть незаконных построек в Самаре составляют частные гаражи и торговые павильоны.
Около 50% нарушений зафиксировано теплоэнергетиками в Промышленном районе города.
Есть среди нарушителей и крупные здания - пятиэтажный офисный центр на ул. Панова, 38а и автосалон Mazda на пересечении улиц Маломосковской и Революционной.
В обоих случаях вес фундаментов незаконных строений увеличивает риск прорывов теплотрасс.
Очередной факт нарушения законодательства специалисты "ПТС" выявили в январе 2016 года. Бетонный фундамент ограждения реконструированного кинотеатра "Весна" своими сваями нависает непосредственно над каналом теплотрассы, по которой теплоснабжение получают 13 жилых домов.
Специалисты "ПТС" обращали внимание застройщика - ООО "Содружество-Л" - на необходимость соблюдения в неприкосновенности охранной зоны прокладки теплосетевых коммуникаций. Однако застройщик проигнорировал эти требования.
Список всех объектов, в нарушение законодательства расположенных над тепловыми сетями, направлен руководством ПТС в департамент ЖКХ Самары.
По сообщению компании, каждая теплотрасса имеет свою охранную зону, в пределах которой запрещено не только капитальное строительство, но и размещение временных объектов (металлические гаражи, киоски, торговые палатки). В случае возникновения повреждения теплосети данные незаконные сооружения не только пострадают сами, но и задержат проведение ремонтных работ, увеличивая при этом возможность ЧП с ремонтным персоналом.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!