Почти каждому второму ДТП в регионе сопутствуют плохие дорожные условия

В 2015 г. в Самарской области 45% ДТП сопутствовали неудовлетворительные дорожные условия, к которым, помимо дефектов асфальта, относят и плохое освещение, стертую разметку, сбои в работе светофоров, неубранный снег и многое другое, сообщили корреспонденту Волга Ньюс в региональном управлении ГИБДД.

Недостатки полицейские нашли при осмотре мест 1739 ДТП. В прошлом году эта цифра была меньше - 1614. Лидирует в этом "антирейтинге" Самара, тогда как в прошлом году первое место занимал Тольятти.

"Это не значит, что неудовлетворительные дорожные условия обязательно стали причиной ДТП, - уточнил начальник отдела дорожной инспекции УГИБДД Роман Саидов. - Просто когда сотрудники ГИБДД выезжают, допустим, на перекресток, где столкнулись два автомобиля из-за того, что кто-то из них проигнорировал запрещающий сигнал светофора, они попутно отмечают и, скажем, стершуюся дорожную разметку. Потому что этот фактор в других обстоятельствах может стать причиной аварии".

В целом, по данным ГИБДД, в прошлом году в регионе водители и пешеходы нарушали правила реже. В итоге число ДТП в регионе снизилось на 11,5%. При этом в авариях погибло почти на 20% меньше людей, чем в 2014 году.

К числу наиболее безопасных районов региона можно отнести Большеглушицкий и Хворостянский - там за 2015 г. не погиб ни один человек. Зато Самара "отличилась": в 1125 ДТП в городе погибли 79 человек. В 2014 году "первенство по аварийности" принадлежало Тольятти.

"У нас сократилось число ДТП по вине пьяных и "молодых" водителей, меньше стало происшествий, виновников которых так и не удалось установить, - рассказали в УГИБДД ГУ МВД России по Самарской области. - Отрицательными тенденциями следует признать рост количества аварий, в которых пострадали дети, а также участившиеся наезды на людей на пешеходных переходах".

По статистике, в каждом 12-м ДТП в Самарской области травмы получает ребенок. В целом число ДТП с участием несовершеннолетних увеличилось на 1,8% и достигло 465 зарегистрированных фактов.

Особое опасение госавтоинспекции вызывает тот факт, что в регионе людей стали чаще сбивать не на трассах или оживленных дорогах, а на пешеходных переходах: в 2015 г. зафиксировано 439 инцидентов, в которых травмы различной степени тяжести получили 447 жителей области (рост на 3,5% и 6,9%, соответственно). Почти в половине случаев подобные происшествия связаны с неудовлетворительными дорожными условиями.

 

Последние комментарии

Алексей Алексей 18 января 2018 08:52 При столкновении двух автомобилей в Алексеевском районе погиб молодой водитель

Из-за халатности и безразличия водятела 2115, погиб парень,у которого вся жизнь была в впереди!!! Пусть живёт с этим всю свою оставшуюся скудную жизнь!!!

Олег Арапов 25 декабря 2017 17:31 На Красноглинском шоссе при столкновении с Audi у "четырнадцатой" оторвало заднюю часть кузова

На самом деле виноваты не водители а дорожная служба которая дрочит а не убирает дороги ! На остоповках место снега устраивают болото из грязи правительство нас считают за свиней . отношение мерзкое к нам . кто голосует за нынешнее правительство не понимаю !

Юлия Вдовина 04 декабря 2017 07:17 Молодая автомобилистка сбила 79-летнюю женщину на ул. Стара-Загора

Таких водительниц-горе сразу надо кастрировать от прав управления транспортом. Выставить на площади на общий позор.Пока народ это не сделает - так и будут такие 19 летние чьи-то там детишки или сожительницы ездить задом наперёд и не замечать людей. Это надо было очень умудруться на внутриквартальном, да задним ходом, да ещё и сбить старушку. Это надо голову не иметь вообще. Я бы подумала на месте взрослых людей, которые доверили руль этому созданию без головы... очень бы крепко подумала... видимо одной жертвой старушки дело не закончится... машину угробит и себя...

Альфред Хичкок 29 октября 2017 14:48 На Волжском проспекте иномарка вылетела на крыльцо ресторана

какое же это крыльцо. крыльцо у него за кормой осталось. это чудо по касательной перелетело через крыльцо перед этим разворотив боковое кирпичное ограждение этого крыльца толщиной в полтора кирпича и далее продолжило трек уже по пешеходной дорожке с креном в 45градусов и двигаясь левой стороной по ограждению этой самой дорожки... слава Богу не было людей ни на крыльце не на дорожке

Дмитрий Павлов 28 октября 2017 05:03 На дороге Клявлино — Шентала столкнулись "девятка" и Lada Kalina

Как тут то умудрились столкнуться? Эта дорога всегда пустая. Хотя деревенские гоняют по встречке постоянно.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 31
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 1 2 3 4 5 6