Сызранский космонавт, участвовавший в годовой экспедиции на МКС, вернулся на Землю

Уроженец Сызрани космонавт Михаил Корниенко и его коллега астронавт Скотт Келли вернулись на Землю после годовой миссии на МКС, сообщает Роскосмос. Вместе с ними также вернулся еще один российский космонавт, Сергей Волков.

Спускаемый аппарат с космонавтами совершил посадку в казахстанской степи в среду, 2 марта, в 7 час. 29 мин. мск. Все операции по спуску с орбиты и приземлению прошли штатно.

Продолжительность пребывания в космической "командировке" экипажа годовой экспедиции составила 340 суток. Таким образом, Скотт Келли станет первым астронавтом НАСА, совершившим столь длительную космическую экспедицию. Для нашей страны этот "годовой" эксперимент - уже не первый. Участие Михаила Корниенко в годовом полете дает возможность российским ученым продолжить исследования, необходимые для подготовки миссий к другим планетам. 

Время работы Сергея Волкова на орбите в ходе его третьего полета - 182 суток.

За время пребывания на МКС российские космонавты выполнили обширную программу научно-прикладных исследований и экспериментов, поддерживали работоспособность станции и дооснащали ее оборудованием, доставленным грузовыми кораблями. Кроме того, каждый из космонавтов выполнил выход в открытый космос - Михаил Корниенко вместе с Геннадием Падалкой проработали за пределами станции 5 часов 34 минуты, а Сергей Волков с Юрием Маленченко - 4 часа 43 минуты.

"Космонавты попрощались с коллегами, остающимися на станции. На МКС продолжат нести вахту российский космонавт Юрий Маленченко, а также астронавты НАСА Тимоти Копра и ЕКА - Тимоти Пик", - сообщил представитель ЦУПа.

Последние комментарии

Наталья Угарова 09 апреля 2025 15:50 Самарские газовики рассказали о новых тарифах за техобслуживание

Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????

Viktor Danko 01 апреля 2025 18:44 "Мусорящие метры" в Самарской области отменят не ранее 1 июля 2025 года

«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?

N Фримена 20 марта 2025 12:13 Мэрия Самары: в школе № 156 ввели карантин на 35 дней

У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.

Вася Пупкин 18 февраля 2025 16:02 Мэрия Самары найдет концессионеров на ЖКХ-коммуникации

Готовьте карманы, самарцы...

Aleksey Vasilyev 06 февраля 2025 14:39 "Мусорящие метры" в Самарской области отменят не ранее 1 июля 2025 года

И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3