Похвистневская межрайонная прокуратура утвердила обвинение по уголовному делу первого замглавы Похвистнева – руководителя муниципального управления градостроительства и архитектуры Николая Вазлева по статьям: "Злоупотребление должностными полномочиями", "Присвоение или растрата в особо крупном размере" и "Выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности". Об этом сообщает прокуратура Самарской области.
Напомним, основанием для возбуждения дела послужили результаты прокурорской проверки. Как было установлено, подрядная организация ЗАО "СТС" в 2014 г. построила два трехэтажных многоквартирных жилых дома. По условиям муниципального контракта стоимость работ составила более 58 млн рублей.
При этом, как выяснилось, именно благодаря содействию городской администрации строительство объектов началось за несколько месяцев до аукциона, на основании незаконных разрешений на строительство. Помимо этого, муниципалитет намеренно оптимизировал условия открытого аукциона под уже строящиеся дома. На возведение зданий было отведено менее трех месяцев, а цена рассчитана исходя из максимальной стоимости квадратного метра жилья в регионе. Также общая стоимость работ была необоснованно завышена почти на 9 млн рублей.
После передачи объектов в муниципальную собственность прокуратура установила, что эксплуатация одного из зданий опасна для жильцов, поскольку при строительстве использовались бывшие в употреблении и дефектные железобетонные плиты перекрытия и фундаментные блоки, а также не была выполнена часть необходимых работ.
По данным надзорного ведомства, общая сумма ущерба, причиненного бюджету действиями муниципального служащего, составляет более 70 млн рублей.
Директор фирмы-подрядчика ЗАО "СТС" Анатолий Васильев в августе 2015 г. был осужден за мошенничество в особо крупном размере и выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности. Его приговорили к трем годам одному месяцу лишения свободы условно.
Уголовное дело Вазлева направлено в Похвистневский районный суд для рассмотрения.
 
         
                                 
                                 
                                 
                                 
                                 
                                 
                                 
                                 
                                 
                                 
                                 
                                 
                                 
                                 
                                 
                                 
                                 
                                
Последние комментарии
Эта новость не соответствует действительности! Дети не имеют никакого отношения к наркотикам и никогда не занимались их распространением. Детей задержали сотрудники ГНК, избили, заставили всё признать. Однако позже этих же сотрудников и руководство ГНК также задержали по подозрению в сбыте наркотиков. Вероятно, впоследствии их отпустили. Сотрудники СУ СК по г. Новокуйбышевск и прокуратуры решили привлечь к ответственности невиновных людей нашего города, чтобы получить выгоду, повысить статистику, получить премии и выполнить план. Это уголовное дело неоднократно возвращалось прокурору из-за ошибок. Также судья Октябрьского районного суда г. Самара вернул его прокурору как «незаконное и сфальсифицированное». В настоящий момент прокуратура лично заинтересованная в обвинительном исходе этого дела утвердила обвинение в третий раз и направило в суд. ПРОСИМ ВСЕХ НЕРАВНОДУШНЫХ ПОМОЧЬ ДЕТЯМ! Ваш комментарий очень важен. И будет использован в суде. Будет опубликована вся подробная информация, подтверждающая невиновность детей и коррупционные манипуляции органов, все бумаги и постановления, а так же лица их подписывающие если Администрация г. Новокуйбышевск не обратит внимание и не спасет человеческие жизни!
И что ж там изощрённого? Обычная стандартная схема лохотрона.
Вырастили гадину. Может Тархов и не был хорошим, честным человеком, но это страшная смерть.
Весёлая семейка🙂
Чтобы эту мразь черти в аду драли