С 1 апреля и до конца месяца в Самаре стартовал традиционный месячник по благоустройству, сообщает пресс-служба администрации областного центра.
При этом, как отметил руководитель самарского департамента городского хозяйства и экологии Вячеслав Коновалов, к наведению чистоты коммунальные службы приступили на две недели раньше. Так, с 15 марта специалисты МП "Благоустройство" начали вывозить зимние накопления с прилотковой части дорог. За апрель сотрудники муниципального предприятия планируют вывезти еще около 1,5 т накоплений. Кроме того, по городу уже начали курсировать 18 уличных вакуумных пылесосов.
Главными "днями чистоты", по традиции, станут общегородские субботники. Они состоятся 16 и 23 апреля. Инвентарь, необходимый для уборки, уже подготовлен. Так, для городских районов было закуплено более 11,5 тыс. предметов.
Городские власти планируют привлечь к уборке Самары более 150 тысяч жителей и 700 единиц спецтехники. Кроме того, в месячнике по благоустройству примут участие те, кто находится на исправительных работах по решению суда.
Желающие присоединиться к генеральной уборке смогут получить инвентарь в ТОСах и ЖЭУ по месту жительства. Управляющие компании будут организовывать подвоз инвентаря на участки, где проводятся работы.
Кроме того, по всем вопросам организации субботников можно обращаться на "горячую линию" департамента городского хозяйства и экологии по телефону (846) 266 56 17.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!