Прокуратура Самарской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу начальника отдела регионального военного комиссариата по Тольятти Игоря Попова и его предполагаемого сообщника Николая Ксенафонтова, сообщила 4 апреля пресс-служба Генеральной прокуратуры РФ.
Как сообщают в СУ СК РФ по Самарской области, Игорь Попов обвиняется в покушении на получение взятки в особо крупном размере (ч. 3 ст. 30, ч. 6 ст. 290 УК РФ), а Николай Ксенофонтов - в посредничестве во взяточничестве, совершенном в особо крупном размере (по ч. 4 ст. 291.1 УК РФ).
Как сообщают в Генеральной прокуратуре, по версии следствия, в январе 2015 г. 50-летний Попов, назначенный на должность начальника отдела военного комиссариата Самарской области по Тольятти, потребовал от своего подчиненного - начальника отделения подготовки и призыва граждан на военную службе - взятку 10 млн рублей. За вознаграждение он обещал общее покровительство и попустительство по службе. В противном случае начальник угрожал подчиненному привлечением к дисциплинарной ответственности и увольнением.
Впоследствии по просьбе сотрудника сумма вознаграждения была снижена чиновником до 2 млн рублей. В июне 2015 г. Попов через посредника Ксенафонтова дважды получил от подчиненного по 400 тыс. рублей.
По данным СУ СК РФ по Самарской области, 8 июля 2015 г. примерно в 9:30 на парковке у автоцентра "Мазда-Альфа" в Тольятти, Ксенафонтов получил от гражданина, выступающего в роли посредника от подчиненного Попова, 1,6 млн руб. для передачи начальнику отдела военного комиссариата Самарской области за действия в пользу его подчиненного - общее покровительство и попустительство по службе.
"После получения денег в ходе оперативного эксперимента Ксенафонтов был задержан сотрудниками правоохранительных органов на месте происшествия, в связи с чем начальник отдела государственного учреждения военного комиссариата Самарской области по Тольятти не смог довести до конца свой преступный умысел, направленный на получение взятки через посредника, по не зависящим от него обстоятельствам", - уточняют в следствии.
"Уголовное дело направлено в Самарский областной суд для определения территориальной подсудности", - констатируют в Генеральной прокуратуре РФ.
 
         
                                 
                                 
                                 
                                 
                                 
                                 
                                 
                                 
                                 
                                 
                                 
                                 
                                 
                                 
                                 
                                 
                                 
                                
Последние комментарии
Эта новость не соответствует действительности! Дети не имеют никакого отношения к наркотикам и никогда не занимались их распространением. Детей задержали сотрудники ГНК, избили, заставили всё признать. Однако позже этих же сотрудников и руководство ГНК также задержали по подозрению в сбыте наркотиков. Вероятно, впоследствии их отпустили. Сотрудники СУ СК по г. Новокуйбышевск и прокуратуры решили привлечь к ответственности невиновных людей нашего города, чтобы получить выгоду, повысить статистику, получить премии и выполнить план. Это уголовное дело неоднократно возвращалось прокурору из-за ошибок. Также судья Октябрьского районного суда г. Самара вернул его прокурору как «незаконное и сфальсифицированное». В настоящий момент прокуратура лично заинтересованная в обвинительном исходе этого дела утвердила обвинение в третий раз и направило в суд. ПРОСИМ ВСЕХ НЕРАВНОДУШНЫХ ПОМОЧЬ ДЕТЯМ! Ваш комментарий очень важен. И будет использован в суде. Будет опубликована вся подробная информация, подтверждающая невиновность детей и коррупционные манипуляции органов, все бумаги и постановления, а так же лица их подписывающие если Администрация г. Новокуйбышевск не обратит внимание и не спасет человеческие жизни!
И что ж там изощрённого? Обычная стандартная схема лохотрона.
Вырастили гадину. Может Тархов и не был хорошим, честным человеком, но это страшная смерть.
Весёлая семейка🙂
Чтобы эту мразь черти в аду драли