Работы по перекладке дорожного полотна на участке Московского шоссе от пр. Кирова до АЗС "Роснефть" могут начаться уже меньше чем через две недели, сообщили Волга Ньюс в компании "Самаратрансттрой", отвечающей за реконструкцию главной магистрали Самары к чемпионату мира по футболу-2018.
"Если в ближайшие две недели установившийся на территории региона температурный режим не изменится, то с 20 апреля мы приступим к замене дорожного покрытия на участке от ул. Ташкентской до Ракитовского шоссе, по правой стороне движения транспорта в направлении из города, - рассказал представитель компании "Самаратрансстрой", руководитель проекта по реконструкции Московского шоссе к чемпионату мира по футболу-2018 Алексей Зотов. - На это время будут закрыты три полосы. Для движения транспорта останутся свободными четыре".
Одновременно, по словам Зотова, будет сужен участок Московского шоссе от "Касторамы" до "Метро" с левой стороны и от "Метро" до автоцентра Honda - с правой, по две полосы движения транспорта. Ориентировочный срок завершения работ - конец июля 2016 года.
Также в "Самаратрансстрое" подтвердили, что, ориентировочно, 10 мая начнутся работы по капитальному ремонту трамвайных путей на перекрестке Московского шоссе и ул. Ташкентской. Здесь будет закрыта правая сторона движения из города. Соответственно, самарцам нужно готовиться к тому, что на этом участке свернуть с Московского направо какое-то время не получится. Между тем доступ к областной клинической больнице им. Середавина для автотранспорта будет обеспечен. План проезда в медицинское учреждение в настоящее время согласовывается.
Последние комментарии
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!
Сейчас канализация льëтся в речку Орловку, а потом в Самарку.