Самарский сирота обрел сразу восемь братьев и сестер в Ижевске

На Благовещение в Самаре случилось чудо: ребенок-инвалид нашел дружную и большую семью. Семимесячный Кирилл уехал с новыми родителями в Ижевск, с помощью местных врачей они надеются в конце концов поставить мальчика на ноги.

Самарский сирота обрел сразу восемь братьев и сестер в Ижевске Самарский сирота обрел сразу восемь братьев и сестер в Ижевске
Фото:

Малышу не повезло при рождении: мама отказалась от него еще в роддоме, потому что он родился с большой патологией головного и спинного мозга. Малышу провели операцию, два месяца его наблюдали врачи больницы им. Середавина, потом передали в самарский дом ребенка "Малютка".

"Сейчас Кирилл в неплохом состоянии, врачи и медсестры делали все, чтобы восстановить его здоровье: уколы, массаж, физиолечение и многое другое, - рассказала главный врач специализированного дома ребенка "Малютка" Виталина Хвостова. - Мальчик переворачивается на бочок и на животик, хорошо держит голову. К сожалению, ножки его плохо слушаются, их нужно долго лечить, пока прогнозы врачей неутешительные: возможно, он никогда не сможет ходить".

Удача все-таки улыбнулась мальчику под новый год: его увидела пресс-секретарь УФСКН России по Самарской области Ольга Шелест, которая уже около года помогает таким детям.

"Мы были здесь на мероприятии с волонтерами, Дедом Морозом, Снегурочкой и подарками. Поздравив детишек, мы пошли к тем, кто не может пока ходить сам, - вспоминает Ольга Шелест. - Так я и увидела Кирюшу. 4 января я впервые написала в соцсетях о том, что он ищет маму и папу".

Найти подходящих родителей оказалось нелегко. Многие готовы были помочь мальчику, в том числе материально. Но вот взять на себя ответственность за его здоровье и жизнь опасались. Были семейные пары, которые даже приезжали знакомиться с ребенком, но, поговорив с врачами, отступались.

Семья Р. связалась с Ольгой Шелест 15 марта, а уже в начале апреля приехали забирать ребенка к себе в Ижевск. Впоследствии оказалось, что фото ребенка в Интернете они увидели давно, мальчик, что называется, запал в душу, Гульнара Р. стала следить за его судьбой, а потом напрямую спросила мужа, могут ли они его усыновить. На тот момент в семье было уже восемь детей, трое из них - усыновленные.

"Первый мальчик - мой ученик, он занимался каратэ у меня, когда у него умерла мама, папы на тот момент уже не было в живых, взять его было некому, и мы приняли его в свою семью, - рассказал Сергей Р. - Потом у нас с женой не получалось завести ребенка, мы взяли двоих сразу, брата с сестрой, и почти сразу после этого своего родили. Причем происходит какая-то мистика: все неродные дети - тоже Сергеевичи. Старшая дочь уже взрослая, мы задумались о том, сможем ли еще одного ребенка потянуть, все взвесили и месяц назад окончательно решили забрать Кирюшу".

В Минсоцдемографии говорят: детей-инвалидов с тяжелыми заболеваниями нечасто берут в приемные семьи.

"В настоящее время в Самарской области 10 550 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, из них более 9700 живут с опекунами и приемными родителями, - сообщила ведущий специалист министерства социально-демографической и семейной политики Самарской области Инна Безвесильная. - В приемных семьях воспитывается 3807 детей, инвалидов из них всего 275, видите разницу? Мы надеемся, что Кирилл в новой семье получит любовь и ласку, которые так необходимы ему".

Трудности, связанные со здоровьем Кирюши, новых родителей не пугают. До того, как забрать мальчика, они консультировались со многими специалистами.

"У нас в Ижевске хорошие медики, будем стараться поставить его на ножки. В крайнем случае, если ходить не сможет, уверен - он найдет себя в паралимпийских видах спорта и в футбол будет играть не хуже остальных мальчишек", - говорит Сергей Р..

Семья Р. вообще спортом занимается в полном составе: сам Сергей - тренер по киокусинкай каратэ, втягивает в спорт всех своих детей.

"Мы очень рады за Кирюшу, ребенка в таком тяжелом состоянии у нас забирают впервые, - призналась Виталина Хвостова. - К сожалению, у нас остается еще 44 ребенка с различными отклонениями в развитии и патологиями, и они тоже ждут родителей. За прошлый год 14 из наших деток нашли своих мам и пап, так что мы продолжаем верить в лучшее".

Последние комментарии

Юрий Пестриков 04 июля 2025 06:46 Состоялся региональный отбор социальных инициатив, поданных на форум "Сильные идеи для нового времени"

... и почему с проектами;... транспорт по ПОЛУСФЕРАМ, ... по ЧЕТЫРЁХ-РЕЛЬСОВОМУ ПУТИ и ... ПРОЛЁТНЫЙ транспорт - ни кого не интересует ( последний в Яндекс Университет 2035 ) - НЕ ВЕРА ЧТО ЭТО ВОЗМОЖНО ... ДА, я требую вначале ПАТЕНТОВАНИЕ, а потом ТЕХНИЧЕСКОЕ РЕШЕНИЕ - ДЛЯ обсуждения.

jASEANAN_ Москалец 02 июля 2025 04:06 Больную рыбу, выловленную под Самарой, проверят на фибросаркому в Москве (видео)

02.07.2025 Волга, Балаково был пойман такой же судак, за ГЭС, в в конце пустынного, был отпущен обратно

MAX X 16 июня 2025 06:29 Упокоение огнем: нужен ли Самарской области крематорий

Всё просто. Сделайте АО и продайте акции жителям Самары, а жителям этого населённого пункта подарите. Всё. Не благодарите.

Галина Костюченко 13 мая 2025 10:44 Минстрой разрешил строить крематорий у Кривого Озера

Нет крематорию возле села Кривое озеро! Все жители села и близ лежащих мест отдыха против! Оставьте нам чистый уголок природы! Найдите более подходящее место в промышленной зоне!

Наталья Угарова 09 апреля 2025 15:50 Самарские газовики рассказали о новых тарифах за техобслуживание

Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1