Компания "Самаратрансстрой" возобновила работы по капитальному ремонту ул. Ново-Садовой от Северо-Восточной магистрали (ул. Соколова) до пр. Кирова, начавшиеся в июле 2015 года. Тогда на протяжении всего участка было уложено два слоя асфальтобетона, подняты до уровня проезжей части колодцы и дождеприемники. Кроме того, прошлой осенью было произведено уширение проезжей части от пр. Кирова до ул. Аминева - на 3,5 метра.
В настоящий момент рабочие уширяют проезжую часть на участке от Аминева до Ново-Вокзальной. К концу апреля здесь будут демонтированы старые опоры освещения, а на их месте уложат два слоя асфальтобетонного покрытия.
Одновременно начались работы по устройству парковочных площадок рядом с Загородным парком (карман вдоль проезжей части удлинят на 140 метров) и больницы им. Ерошевского, где уже имеющаяся парковка будет дополнена новой площадкой длиной 80 и шириной 22 метра.
Ориентировочно, с середины июня по всей длине Ново-Садовой начнется укладка третьего, верхнего слоя покрытия. Двигаться рабочие будут в направлении из города.
Пока же в местах, где расширяется проезжая часть, ведется демонтаж и установка бордюрных камней. Руководство ОАО "Самаратрансстрой" просит автолюбителей отнестись к временным неудобствам с пониманием. "Рабочие стараются не препятствовать движению транспорта в часы пик, - рассказал Волга Ньюс начальник участка Михаил Панин. - Все асфальтоукладочные работы производятся в темное время суток".
Последние комментарии
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!
Сейчас канализация льëтся в речку Орловку, а потом в Самарку.